Tu sei qui: GourmetSal De Riso nella giuria del "Panettone day" per decretare i migliori lievitati artigianali
Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 15:05:11
Nuova soddisfazione per il "nostro" Salvatore De Riso, selezionato quale componente della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari; insieme a lui Davide Comaschi, Marisa Passera e Raffaele Romano (vincitore dell'edizione 2018).
Ieri, 12 settembre, a Milano, presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, ha valutato i dolci in gara scegliendo i 25 migliori panettoni artigianali, secondo alcune caratteristiche fondamentali: il gusto, la forma, il colore, la qualità degli ingredienti, il profumo, la sofficità, il taglio, l'alveolatura, l'uniformità di distribuzione della frutta e la cottura.
Alla fine della sfida sono stati decretati i tre vincitori: Francesco Bertolini, titolare della pasticceria Casa del Dolce a San Bonifacio (VR), sul podio con la sua "Miglior Panettone Tradizionale 2019"; Matteo Frigeni della pasticceria Capriccio di Presezzo (BG) nella categoria "Panettone Creativo Dolce"; Domenico Napoleone della pasticceria Fratelli Napoleone a Rieti nella categoria "Miglior Panettone al Cioccolato Ruby 2019".
Dal 7 ottobre al 3 novembre, i 25 finalisti avranno l'opportunità di esporre i propri Panettoni Tradizionali e/o Panettoni Creativi Dolci e/o Panettoni al Cioccolato Ruby in un vero e proprio negozio firmato Panettone DAY che sarà aperto per l'occasione in una location esclusiva nel cuore di Milano.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10689109
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...