Tu sei qui: GourmetSal De Riso nella giuria del "Panettone day" per decretare i migliori lievitati artigianali
Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 15:05:11
Nuova soddisfazione per il "nostro" Salvatore De Riso, selezionato quale componente della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari; insieme a lui Davide Comaschi, Marisa Passera e Raffaele Romano (vincitore dell'edizione 2018).
Ieri, 12 settembre, a Milano, presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, ha valutato i dolci in gara scegliendo i 25 migliori panettoni artigianali, secondo alcune caratteristiche fondamentali: il gusto, la forma, il colore, la qualità degli ingredienti, il profumo, la sofficità, il taglio, l'alveolatura, l'uniformità di distribuzione della frutta e la cottura.
Alla fine della sfida sono stati decretati i tre vincitori: Francesco Bertolini, titolare della pasticceria Casa del Dolce a San Bonifacio (VR), sul podio con la sua "Miglior Panettone Tradizionale 2019"; Matteo Frigeni della pasticceria Capriccio di Presezzo (BG) nella categoria "Panettone Creativo Dolce"; Domenico Napoleone della pasticceria Fratelli Napoleone a Rieti nella categoria "Miglior Panettone al Cioccolato Ruby 2019".
Dal 7 ottobre al 3 novembre, i 25 finalisti avranno l'opportunità di esporre i propri Panettoni Tradizionali e/o Panettoni Creativi Dolci e/o Panettoni al Cioccolato Ruby in un vero e proprio negozio firmato Panettone DAY che sarà aperto per l'occasione in una location esclusiva nel cuore di Milano.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104310103
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...