Tu sei qui: GourmetPositano, il ristorante “Li Galli” conquista una Stella grazie allo chef Savio Perna ed entra nell’Olimpo della Guida Michelin
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 novembre 2021 19:11:29
Il ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano, entra nell'olimpo della cucina, guadagnandosi l'ambita Stella sulla Guida Michelin 2022.
«È con immensa gioia, che oggi possiamo annoverare tra i tanti successi ottenuti anche il prestigiosissimo riconoscimento della Stella Michelin. In questi duri anni, mai abbiamo, come proprietà, deciso di mollare o fare meno, ma con investimenti ed idee sempre nuove, abbiamo cercato di offrire il meglio ai nostri ospiti con continuità e, credo, una situazione congeniale per far sì che il nostro team potesse esprimere il meglio della professionalità», hanno dichiarato i proprietari Massimo e Rosa.
La cucina del cinque stelle Lusso di Via Pasitea è affidata da tre anni allo Chef Savio Perna, torrese di nascita con una formazione professionale in giro per il mondo, sotto la guida di Norbert Niederkofler prima e del suo grande mentore Nino Di Costanzo poi.
«Il nostro progetto è stato da subito ambizioso, che va oltre l'offrire un'ottima cucina ai nostri ospiti, ma sicuramente Savio è stato l'uomo giusto! Insieme con i suoi, Carmine Di Nardi, Antonio Mezzanino, Domenico Langella ed i ragazzi della brigata, unitamente all'ottimo servizio di sala, ha fatto del ristorante Li Galli la nuova stella che brilla a Positano», ha aggiunto Rosa.
«Seguire la ristorazione in hotel - ha detto Perna, ancora elettrizzato per il riconoscimento ottenuto - è molto impegnativo perché copre tutti gli outlet, la qualità della materia prima e la maestria dell'esecuzione devono essere sempre perfette: dalla prima colazione alla cena».
Molti sono gli aggettivi per raccontare la sua cucina: "divertente" perché l'ospite viene incuriosito con piatti che si compongono come un puzzle, ma anche "territoriale", con sapori definiti ed una capacità tecnica quasi maniacale.
Ma l'executive chef non si prende tutto il merito: l'esperienza al "Li Galli" è resa così suggestiva anche dalla «location unica di questa terrazza incantata sulla baia e dalla cantina con "tanto sentimento", che oggi annovera circa 1000 etichette. La nostra idea di "tavola" - aggiunge - contempla pochi formalismi, qualità eccezionale e divertimento».
Non resta che concedersi una cena abbandonandosi alla professionalità dell'Hotel Villa Franca.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106225107
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...