Tu sei qui: Gourmet"Pizza sotto le stelle", la regina dell’enogastronomia campana protagonista a Capaccio Paestum
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 agosto 2023 12:39:16
La regina dell'enogastronomia campana protagonista della notte più sfavillante dell'anno, quella di San Lorenzo, a Capaccio Paestum: "Pizza sotto le stelle".
L'evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Agostino Landi, dall'artigiano del gusto Matteo Noce e dallo chef Pietro Noce, si svolgerà mercoledì 9 Agosto, a partire dalle ore 18, presso l'Arena Sul Mare, sul Lungomare Laura di Capaccio Paestum.
Una serata spumeggiante, proprio come soltanto quelle del cuore della stagione estiva sanno essere, all'insegna della convivialità e del buon gusto, in una cornice davvero magica, quella della spiaggia di Paestum. Un territorio, quello capaccese, emblema di quella Campania felix da cui nascono i saperi ed i sapori che tanto appassionano gli organizzatori dell'evento, che punterà a valorizzare la crescita ed il dinamismo che la città dei templi sta vivendo nel settore enogastronomico, ed anche nel mondo pizza. Protagonista della serata sarà la buona pizza di Agostino Landi, patron del Ristorante-Pizzeria del Corso di Capaccio Scalo, con una lunga e prestigiosa esperienza nel mondo degli impasti.
Ad accompagnare l'evento ci sarà anche tanta buona musica: ad animare il preserale ci sarà il dj-set di Sergio Sica, che insieme al vocalist Lele Joop impreziosirà la magica atmosfera da aperitivo, che precede il tramonto. A partire dalle 20, invece, protagonista sarà la live music degli "Stragatti", che farà da companatico alle creazioni del maestro pizzaiolo capaccese, sfornate in tre postazioni differenti ed accompagnate da gustosi e freschi cocktail ideati e preparati per l'occasione. Non mancherà, a fine serata, anche un piacevole cadeau per tutte le donne partecipanti, che ricalcherà il fil-rouge dell'evento.
LE PIZZE
A spiccare nella proposta di pizze la Margherita con pomodoro e mozzarella di bufala campana Dop del caseificio "La perla del Mediterraneo", e un altro iconico "must" della tradizione territoriale: la pizza Cilentana, con il sugo ed il formaggio di capra. Sapori semplici e antichi del Cilento, dunque, per una serata all'insegna del divertimento ma sempre con i piedi ben saldi nelle tradizioni culinarie della meravigliosa Capaccio Paestum.
Ulteriori informazioni sono disponibili sulla pagina Facebook "Pizza sotto le stelle" e sul canale Instagram @pizza.sotto.le.stelle, dove, quotidianamente, sono svelati tutti i dettagli dell'evento.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10337104
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...