Tu sei qui: GourmetPierre Marcolini è il nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 26 settembre 2024 12:35:58
La prima serata dell'edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con la premiazione di Pierre Marcolini, riconosciuto come Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, succedendo a Iginio Massari e Paco Torreblanca.
L'evento si è svolto ieri, 25 settembre, presso la splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini.
Il concorso, dedicato alla celebre Sfogliatella Santarosa, mette in luce i giovani talenti provenienti dalle migliori scuole di alta formazione italiane. Tra i partecipanti ci sono Francesca De Simone del Congusto Institute, Carmine De Stefano del Campus Principe di Napoli, Imma Lopez Saviano di In Cibum, Alessandro Mango di Dolce & Salato e Anna Maria Scatena di CAST Alimenti.
Oggi, il focus si sposta sulla competizione tra i talentuosi pasticceri delle scuole di formazione più prestigiose d'Italia.
Il concorso si concentra sulla Sfogliatella Santarosa e coinvolge giovani talenti emergenti dalle più rinomate scuole italiane di alta formazione. I partecipanti includono Francesca De Simone del Congusto Institute, Carmine De Stefano del Campus Principe di Napoli, Imma Lopez Saviano di In Cibum, Alessandro Mango di Dolce & Salato e Anna Maria Scatena di CAST Alimenti.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10864108
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...