Ultimo aggiornamento 1 ora fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: GourmetPausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti sul mare, Ospitalità, Eccellenze,

Pausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto

Colazione di lavoro in uno dei luoghi più affascinanti della Divina

Inserito da (Admin), lunedì 24 maggio 2021 21:51:18

Questa mattina abbiamo avuto il privilegio di pranzare in uno dei ristoranti più esclusivi della Costa d'Amalfi. In una recente intervista per "Lusso Gentile", Vito Cinque, manager e patron de Il San Pietro di Positano, aveva dato una sua definizione di lusso che si sposa perfettamente con l'anima del Carlino, il ristorante della struttura a picco sul mare: «... non ci preoccupiamo di stupire.[...] Non pensiamo al lusso: sono gli ospiti che lo percepiscono.»

Quasi comprendiamo quando, coloro che vivono questi luoghi, hanno difficoltà a raccontarne senza utilizzare superlativi assoluti; difficile, poi, descrivere la bontà dei piatti degustati senza scadere nel banale. "Un ristorante informale in cui è impossibile trovarsi a disagio e in cui si mangia divinamente" questa la descrizione più semplice che siamo riusciti a coniare.

Il Carlino è la sintesi di un'idea: quella di trasmettere benessere ai propri ospiti. Con metà della sala occupata, i camerieri sembrano sfilare, sicuri e leggeri, sulla piattaforma in legno che sembra assorbire i benefici delle onde del mare che fa da colonna sonora ad un'esperienza sensoriale in cui il cibo, per quanto delizioso, assume un aspetto marginale.

Il livello è altissimo (il superlativo assoluto è purtroppo necessario) e non c'è pretenziosità. Qui sembra veramente che a nessuno importi di essere giudicati come i migliori pur essendo probabilmente consci, nel loro intimo, di esserlo. Ecco! La consapevolezza di custodire un luogo magico, intimo e raccolto, fa del team del Carlino, dalla cucina alla sala, i veri protagonisti di questa nostra esperienza.

La tartare di ricciola, divina come antipasto, il polpo arrostito con patate e pomodori secchi, i fusilli con baccalà, fino al babà, oggi inserito tra le specialità del giorno, passano in secondo piano. Qui abbiamo perso la percezione dello spazio e del tempo, certi di essere stati parte di un affresco dipinto su una sinfonia di sapori resi unici da un'orchestra che ha suonato con il cuore.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102819105

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...