Tu sei qui: GourmetLo chef Hirohiko Shoda in provincia di Salerno per lavoro, ne approfitta per visitare la Costa d'Amalfi /FOTO
Inserito da (Admin), domenica 16 maggio 2021 16:57:36
Hirohiko Shoda, detto Hiro, si è geolocalizzato in Costiera Amalfitana tramite i suoi profili social. Una storia su Instagram a Cetara e un post su Facebook da Vietri Sul Mare non lasciano dubbi sulla sua presenza in Costa d'Amalfi.
La Costiera Amalfitana e le sue ceramiche hanno letteralmente stregato Chef Hiro che ha pubblicato una storia sul caffè, degustato in meravigliose tazzine in ceramiche vietrese e si è immortalato insieme al simbolo per antonomasia della Costa d'Amalfi e di Vietri Sul Mare: il ciuccio!
Classe 1977, Hiro ha sviluppato la sua passione per la cucina italiana fin da adolescente. Fino a 29 anni ha lavorato nell'alta ristorazione italiana in Giappone come capo chef di numerosi locali, per poi trasferisi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin, presente nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo.
Chef Hiro, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia, oltre a essere un personaggio televisivo e radiofonico, autore di libri di cucina e consulente, è anche un formatore e docente specializzato in cucina giapponese, italiana, internazionale e creativa). Proprio questa sua ultima attività, quella di docente di cucina giapponese, lo ha portato a Salerno e più precisamente a Pontecagnano, dove ha tenuto presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica INCIBUM, un master specifico per professionisti del mondo della ristorazione
Il master, destinato a chef professionisti in continuo aggiornamento, ha fornito ai partecipanti una panoramica completa sulla cucina giapponese, con approfondimenti analitici sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del territorio.
Tra i professionisti della ristorazione presenti al master, durato 40 ore, da lunedì 10 a venerdì 14 maggio 2021, chef provenienti da ogni angolo d'Italia tra cui anche Mirko Accurso, patron del Blu Water Restaurant di Sorrento. «Questo lavoro è un continuo rimettersi in gioco. - ci ha confidato Chef Accurso - La mia passione per la cucina nasce da lontano e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli. A luglio aprirò un nuovo locale dedicato al sushi ed ho approfittato di questo periodo di tranquillità per perfezionare le mie tecniche.»
Se siete appassionati di cucina giapponese allora seguite le pagine social dello Chef Accurso: il nuovo locale si chiamerà MA-KE sushi and more.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106912103
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...