Tu sei qui: Gourmet"LIMONI" ad ottobre il nuovo libro di Gennaro Contaldo con le foto di David Loftus: c'è anche Positano!
Inserito da (Admin), lunedì 9 agosto 2021 22:06:10
Ad informarci dell'uscita del suo ultimo libro è lo stesso chef Gennaro Contaldo, originario di Minori ma ormai personaggio pubblico in UK, con un post rilanciato anche dalla pagina Maiori Festival: «Gennaro Contaldo, figlio della nostra terra, è uno degli chef più amati del Regno Unito. Il Sentiero dei Limoni-Path of Lemons Amalfi Coast, tra Maiori e Minori, nella copertina del suo nuovo libro.»
Sulla copertina uno scorcio del Sentiero dei Limoni, con il belvedere della scenografica piazzetta antistante la Chiesa di San Michele a Torre (Minori) e lo chef che abbraccia virtualmente i suoi lettori e una cesta di limoni ("sporta" in dialetto).
A realizzare le meravigliose foto per questo nuovo libro è stato il fotografo inglese David Loftus, amico di vecchia data dello Chef Contaldo.
I piatti sono stati realizzati all'interno di antiche case, ristoranti all'aperto, giardini e location mozzafiato, tutte rigorosamente in Costiera Amalfitana. A Positano, Gennaro ha cucinato delle alici grigliate al profumo di limone e la provola arrostita su foglie di limone, utilizzando come suo aiutante l'amico Valentino Esposito, re indiscusso delle marmellate di limone e del limoncello.
Gennaro Contaldo ha commentato così l'uscita del suo libro: «Hi lovely people, I’m so excited my new book Limoni @pavilionbooks will finally be out in October. It has taken a while to do because of the pandemic, but I was lucky to be able to go to the Amalfi Coast with @davidloftus to shoot the book. It was so lovely to pick fresh lemons and cook delicious lemon-based recipes with my friends and family. I have grown up with lemons and it is an absolute dream and joy to be able to share this wonderful citrus fruit with you. I always carry a lemon with me whenever I’m out and about, they are so versatile and useful. Thank you David Loftus for the beautiful photography.»
Che tradotto più o meno letteralmente suona come: «Ciao bella gente, sono così emozionato per il mio nuovo libro Limoni @pavilionbooks che uscirà finalmente a ottobre. C'è voluto un po' di tempo per colpa della pandemia, ma ho avuto la fortuna di poter andare in Costiera Amalfitana con David Loftus a preparare il libro. È stato così bello raccogliere limoni freschi, cucinare deliziose ricette a base di limone con i miei amici e familiari. Sono cresciuto con i limoni ed è un sogno e una gioia assoluta poter condividere con voi questo meraviglioso agrumeto. Porto sempre con me un limone ogni volta che sono in giro, sono così versatili e utili. Grazie @davidloftus per le bellissime fotografia.»
Il libro è preordinabile su Amazon a questo link: Amazon Limoni di Gennaro Contaldo
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101027102
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...