Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: GourmetIl Santarosa Pastry Cup si conclude con il trionfo di Imma Lopez Saviano

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Imma Lopez Saviano si aggiudica l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup!

Il Santarosa Pastry Cup si conclude con il trionfo di Imma Lopez Saviano

Il Premio Speciale Giuria Popolare 2024 è andato invece ad Alessandro Mango, di Dolce & Salato, con il dolce "Non è più Santa", che è riuscito a conquistare il palato del pubblico in sala.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:54:24

L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024.

Il Premio Speciale Giuria Popolare 2024 è andato invece ad Alessandro Mango, di Dolce & Salato, con il dolce "Non è più Santa", che è riuscito a conquistare il palato del pubblico in sala.

La competizione, svoltasi il 26 settembre presso il Campus Principe di Napoli ad Agerola, ha visto affrontarsi giovani pasticceri provenienti da alcune tra le migliori scuole di alta formazione italiane, in una gara combattuta e avvincente che ha messo in luce il talento e la creatività dei partecipanti:

  • Francesca De Simone - Congusto Institute
  • Carmine De Stefano - Campus Principe di Napoli
  • Imma Lopez Saviano - In Cibum
  • Alessandro Mango - Dolce & Salato
  • Anna Maria Scatena - CAST Alimenti

Gli organizzatori dell'evento, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, si sono detti estremamente soddisfatti per l’ottima riuscita della manifestazione e profondamente colpiti dal livello di maturità e dall’attitudine alla crescita dei concorrenti, al cospetto di una giuria tecnica particolarmente esigente, oltre che dalla qualità e bontà dei dolci proposti.

La manifestazione, iniziata il 25 settembre con una serata di benvenuto presso la Chiesa di S. Rosa a Conca dei Marini, ha visto l'assegnazione di altri prestigiosi premi:

  • Premio Pastry Chef 2024 ad Alberto Magrì, noto come pastrychef_am su Instagram e TikTok, per la sua straordinaria capacità di rivoluzionare il modo di vivere la pasticceria online.
  • Premio Eccellenze del Territorio Alfonso Pepe 2024 a Vincenzo Donnarumma, per il suo contributo alla valorizzazione delle eccellenze gastronomiche campane.
  • Premio Ambasciatore della Santarosa nel mondo 2024, dopo i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca, questo prestigioso riconoscimento va al Maestro Pierre Marcolini, rinomato pasticcere e cioccolatiere di fama internazionale.
  • Premio letterario Sfoglia... Conca! X edizione ad Andrea Besuschio per il libro "I Besuschio, pasticceri dal 1845", e ad Andrea e Nicola Pansa per "Pansa, una dolce storia dal 1830".

Ancora una volta il Santarosa Pastry Cup ha celebrato la sfogliatella Santarosa in tutte le sue sfumature, riaffermando l’evento come punto di riferimento per la pasticceria italiana e offrendo, da quest’anno, una vetrina importante ai giovani talenti del settore.

Foto: Emanuele Anastasio

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10085106

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...