Tu sei qui: GourmetGuida Michelin premia la cultura gastronomica di Vico Equense: da Cannavacciuolo ad Esposito, da Guida a D'Urso
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 novembre 2024 08:06:47
Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha recentemente espresso il suo entusiasmo per i continui successi della città nel campo della gastronomia.
"Ogni anno riusciamo sempre ad aggiungere un nuovo tassello alla nostra cultura gastronomica", ha dichiarato Aiello, sottolineando come Vico Equense stia guadagnando notorietà a livello mondiale grazie ai suoi chef rinomati e alla qualità della sua cucina.
Un motivo di particolare orgoglio per il sindaco è la conferma delle stelle Michelin per alcuni ristoranti locali. In particolare, il ristorante di Antonino Cannavacciuolo ha mantenuto le sue tre stelle, mentre Gennaro Esposito ha ricevuto due stelle per il suo ristorante "La Torre del Saracino".
Anche Peppe Guida e Giuseppe D'Urso sono stati riconosciuti con una stella ciascuno. Aiello ha inoltre evidenziato il prestigioso Mentor Award ricevuto da Cannavacciuolo, che riconosce la sua capacità di formare giovani talenti e trasmettere la sua passione per la cucina in modo diretto e coinvolgente.
"È grazie a questi chef che il nome della nostra città risuona nel mondo", ha continuato Aiello, esprimendo speranza che possano raggiungere ulteriori traguardi prestigiosi. Concludendo il suo intervento con un incoraggiamento: "Ad maiora", il sindaco ha ribadito l'importanza della vocazione di Vico Equense come "Città del Gusto", un'identità che continua a crescere e a farsi apprezzare anche oltre i confini nazionali.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10555101
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...