Tu sei qui: GourmetGuida Michelin, news entry per la Costa d'Amalfi: si tratta del ristorante "Volta del Fuenti" con chef De Blasio
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 novembre 2024 08:31:38
La 70ª edizione della Guida Michelin segna un importante traguardo per la gastronomia della Costa d'Amalfi, con l'ingresso del ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare nella prestigiosa lista, grazie allo chef Michele De Blasio, che ha ricevuto una nuova stella. Questo riconoscimento sottolinea ulteriormente l'importanza della Costiera come meta culinaria di eccellenza.
Tuttavia, la guida ha anche registrato la perdita di due stelle: Il Faro di Capo d'Orso e La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano non sono più tra i ristoranti stellati. Nonostante queste fluttuazioni, la Guida Michelin continua a confermare la qualità dei ristoranti della regione, con un totale di 12 stelle distribuite tra le località costiere, da Positano ad Amalfi.
Particolarmente degna di nota è La Caravella di Amalfi, storicamente uno dei primi ristoranti del Sud Italia a ricevere una stella negli anni Sessanta. Altri ristoranti stellati includono Alici dell'Hotel Borgo Sant'Andrea, Bluh Furore, Un piano nel cielo, Glicine, Sensi, Il Flauto di Pan, Rossellinis, Il Refettorio, Zass,Li Galli e Re Maurì.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10723101
Ferdinando De Simone, vicano doc e Pastry Chef del prestigioso Lorelei di Sorrento, ha conquistato il Premio Speciale Gambero Rosso come uno dei migliori Pastry Chef. Con una laurea in tecnologie alimentari e una formazione "sul campo" nelle cucine dei grandi ristoranti italiani, Ferdinando rappresenta...
Lo abbiamo seguito sui social passo passo nella creazione del locale dedicato a sua mamma. E oggi "Ciàmammà" il nuovo format di Errico Porzio si inaugura alle 18,30 a Fuorigrotta. È una trattoria - pizzeria a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro. Come di consueto per l'inaugurazione,...
Nasce da una sinergia tra il Grotta Azzurra Gourmet Capri e l'iconico ristorante-limonaia da Paolino, in collaborazione con That's Amore Capri, un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone. Il panettone, dopo il successo straordinario della prima edizione dello scorso anno, in cui...
"In una fabbrica di cioccolato abbandonata, tra scatoloni antichi e vecchie cianfrusaglie, una candela riaccende la luce su una storia preziosa al gusto di cioccolato che trapassa i secoli. La mano di un misterioso visitatore accarezza una vecchia macchina di produzione, un contatto che gli consente...
Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di "Panettone D'artista". Organizzato da Erre Erre Eventi, "Panettone d'Artista" rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare...