Tu sei qui: GourmetDa Tramonti una pizza per augurare buona fortuna a Chiara Savino, stasera a “Miss Italia”
Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 12:14:25
Sarà tra le 80 concorrenti che si contenderanno la corona di "Miss Italia", Chiara Savino, originaria di Tramonti (clicca qui per i dettagli). E a lei, che stasera - 6 settembre - farà il suo debutto su Rai Uno, Tramonti ha dedicato una pizza direttamente da Napoli, dove l’Associazione Pizza Tramonti è impegnata fino a domenica con un proprio stand al "Bufala Fest".
Ad annunciarlo il vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino: «Sarà una pizza inebriante, fatta con un impasto integrale al profumo dei Monti Lattari, con mozzarella, provola affumicata, tartufo scorzone piemontese, zest di limone Igp e olio al profumo degli agrumi di Sicilia. Una meraviglia sia per gli occhi che per il palato».
A idearla i pizzaioli di Tramonti emigrati nel mondo: Antonio Erra da Tramonti, Carmine Nasti da Bergamo, Vittorio e Adolfo Giordano da Biella, Rosaria Amato da Vigevano, Carmensita Oliva da Dropello Cairoli, Pasquale Giordano da Cuneo e Orlando Vitagliano da Lecco.
Anche il neo sindaco di Tramonti Domenico Amatruda ha voluto dedicare il suo personale augurio alla ragazza:«L'Amministrazione e tutta la cittadinanza fanno un grandissimo in bocca al lupo alla bella Chiara che sta portando alto il nome della nostra terra. Le auguriamo di raggiungere questo traguardo così prestigioso, anche se per noi ha già vinto perché ha reso Tramonti e la Costiera Amalfitana fiera di lei».
Un mix di sapori tramontani e piemontesi per ricordare le origini della bella Miss nostrana, alla quale auguriamo buona fortuna per il concorso e un presto ritorno in Costiera per assaggiare la "sua" pizza.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104426102
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...