Tu sei qui: GourmetDa Luciano alla Garitta festeggia il suo 15° anniversario e lancia il nuovo panino "#PositanoNotizie" /Foto
Inserito da (Admin), sabato 15 maggio 2021 22:20:24
Negli ultimi anni lo street food è stato protagonista anche in Costiera Amalfitana di un vero e proprio boom che ha visto la nascita di tanti progetti lungo le sinuose curve della Divina.
L'idea di Luciano Irace, classe 1972 e per anni tra le maestranze di noti ristoranti della costa, di offrire specialità di carne alla brace e gustosi panini, si è materializzata nel maggio del 2006 esattamente 15 anni fa a Praiano. Nei suoi primi 10 anni è diventato un punto di ritrovo imprescindibile per gli escursionisti in moto e per i tanti giovani che raggiungevano il suo truck in località "Menato" a Praiano, fino al 2017 quando con il nuovo furgone ha spostato la sua attività alla "Garitta" di Positano, impossibile non notarlo giungendo da Sorrento.
Il segreto del suo successo? La bontà dei suoi panini con ingredienti semplici e carne di prima scelta. «Quando creo o consiglio un panino non cerco mai di strafare. Per me bontà fa rima con semplicità. - ci ha detto Luciano - Per l'estate alle porte ho voluto creare un panino e chiamarlo con il nome del vostro portale "Positano Notizie". Un panino "sincero" con doppio hamburger, provola, pomodori e insalata. L'ho immaginato per una pausa pranzo di gusto, in grado di apportare la giusta energia in sostituzione di un pasto, ma è perfetto anche da ordinare a casa e mangiare la sera in famiglia.»
Ma qual è il suo panino più venduto? Luciano ci ha confidato: «Sicuramente il panino con la porchetta è tra i più amati ma, non è da meno, quello con la polpette al sugo.»
Noi ci siamo fatti tentare e abbiamo assaggiato, in anteprima in quanto non ancora a menù, il Panino "#PositanoNotizie" trovandolo davvero gustoso e bilanciato, con un pane di qualità superiore che lascia trasparire il passato di pizzaiolo e di esperto lievitista del nostro Luciano.
Un grazie a Luciano per questo gradito omaggio e auguri da tutta la nostra redazione per i suoi primi 15 anni di attività.
Da Luciano alla Garitta Panini e Specialità alla Brace +39 3332460818
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106929109
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...