Tu sei qui: GourmetConto alla rovescia per la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione: nel team italiano anche Esposito dalla Costa d'Amalfi
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 21 gennaio 2025 12:24:19
La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte.
L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale.
L'Italia sarà rappresentata da un team di talentuosi pasticceri: Raimondo Esposito dalla Costiera Amalfitana, Vincenzo Daloiso e Alessandro Fiorucci. Il team è guidato da Lorenzo Puca, campione del mondo di pasticceria nel 2021.
Daloiso ed Esposito, già esperti della competizione con un secondo posto al Sirha Europain 2024, insieme a Fiorucci, fresco secondo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023, sono pronti a dimostrare il loro valore. Il primo giorno di gara, il 24 gennaio, vedrà il team italiano impegnato in una maratona di nove ore di prove tecniche e artistiche. Le sfide includeranno la preparazione di dessert gelati e piatti in stile ristorante, richiedendo l'uso di ingredienti tipici italiani e diverse consistenze.
Tra le novità della nuova edizione ci sarà lo Show Chocolat, dove i partecipanti presenteranno 32 dolci a base di cioccolato Valrhona. I concorrenti dovranno anche realizzare tre opere d'arte in zucchero, cioccolato e ghiaccio, seguendo il tema del "Patrimonio Nazionale".
La giuria della CMP 2025 sarà presieduta da Amaury Guichon, noto come il "Chocolate Guy", celebre per le sue abilità nel lavorare il cioccolato e fondatore della Pastry Academy di Las Vegas.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10847105
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...