Ultimo aggiornamento 1 ora fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetColombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Castellammare di Stabia, Provincia di Napoli, Dolci della tradizione, Pasqua

Colombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono

Pasqua di risurrezione anche a tavola. Gli italiani preferiscono la qualità alla quantità

Inserito da (Admin), venerdì 2 aprile 2021 22:38:22

Il venerdì Santo è appena trascorso e il profumo di pastiera appena sfornata inebria già da giorni le vie di tutti i centri cittadini della Campania.

E se la pastiera è il simbolo della rinascita, tra i protagonisti indiscussi delle tavole italiane, la Colomba Pasquale rappresenta sicuramente la pace. Fino a pochi anni fa un dolce lievitato prodotto quasi esclusivamente dalla grande industria che lentamente ha lasciato il passo ai grandi maestri pasticcieri che hanno reinterpretato la Colomba in chiave gourmet, utilizzando solo ingredienti di qualità e declinandola in mille farciture diverse.

Un mercato in continua espansione che vede inserirsi, sulla lunga scia dei grandi pasticcieri italiani, anche piccole produzioni artigianali, realizzate da giovani e talentuosi Chef. Tra quelle che raggiungono la Costa d'Amalfi, grazie alla famiglia Romano del Ristorante Trifoglio di Pimonte, c'è quella del Mazì, il ristorante di Villa Zaira a Castellammare di Stabia, realizzata da Maurizio Di Ruocco e Luigi Di Martino.

I due Chef, coadiuvati dal collega Paolo Iovieno, partendo dal lievito madre e da ingredienti nobili come il burro Jersey di affioramento del caseificio Auraro, la farina Petra, le uova Biancofiore e le bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar hanno declinato le colombe nei gusti "Cioccolato bianco e Albicocca nostrana", "Mandorlata con agrumi della divina Costiera Amalfitana", "Pistacchio di Bronte" e "Mela Annurca I.G.P Cannella e Cioccolato".

Scegliere una colomba di qualità, prodotta in modo artigianale, che rispetta i tempi del lievito madre, conferendo al dolce profumi e sentori unici, regala un'esperienza di gusto e morbidezza senza precedenti. E' importante, in questo momento di grande difficoltà per tutto il comparto dell'ospitalità e della ristorazione, supportare le piccole produzioni artigianali. Per acquistare la vostra colomba e per maggiori informazioni contattare il TRIFOGLIO, ubicato in Via Piano, 24 a Pimonte al numero 0818792138 oppure via mail all'indirizzo iltrifoglio95@libero.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108612107

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

La Brezza di Positano riapre per la stagione 2025: tra le novità, la tequila Clase Azul Día de Muertos

È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...

Sal De Riso incanta con la sua pastiera a “È Sempre Mezzogiorno”: Clementino ne assaggia una fetta in diretta

Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...

Amalfi, la Pasticceria Pansa è pronta per la Pasqua: pastiere e colombe disponibili anche online

Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...