Tu sei qui: GourmetColombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono
Inserito da (Admin), venerdì 2 aprile 2021 22:38:22
Il venerdì Santo è appena trascorso e il profumo di pastiera appena sfornata inebria già da giorni le vie di tutti i centri cittadini della Campania.
E se la pastiera è il simbolo della rinascita, tra i protagonisti indiscussi delle tavole italiane, la Colomba Pasquale rappresenta sicuramente la pace. Fino a pochi anni fa un dolce lievitato prodotto quasi esclusivamente dalla grande industria che lentamente ha lasciato il passo ai grandi maestri pasticcieri che hanno reinterpretato la Colomba in chiave gourmet, utilizzando solo ingredienti di qualità e declinandola in mille farciture diverse.
Un mercato in continua espansione che vede inserirsi, sulla lunga scia dei grandi pasticcieri italiani, anche piccole produzioni artigianali, realizzate da giovani e talentuosi Chef. Tra quelle che raggiungono la Costa d'Amalfi, grazie alla famiglia Romano del Ristorante Trifoglio di Pimonte, c'è quella del Mazì, il ristorante di Villa Zaira a Castellammare di Stabia, realizzata da Maurizio Di Ruocco e Luigi Di Martino.
I due Chef, coadiuvati dal collega Paolo Iovieno, partendo dal lievito madre e da ingredienti nobili come il burro Jersey di affioramento del caseificio Auraro, la farina Petra, le uova Biancofiore e le bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar hanno declinato le colombe nei gusti "Cioccolato bianco e Albicocca nostrana", "Mandorlata con agrumi della divina Costiera Amalfitana", "Pistacchio di Bronte" e "Mela Annurca I.G.P Cannella e Cioccolato".
Scegliere una colomba di qualità, prodotta in modo artigianale, che rispetta i tempi del lievito madre, conferendo al dolce profumi e sentori unici, regala un'esperienza di gusto e morbidezza senza precedenti. E' importante, in questo momento di grande difficoltà per tutto il comparto dell'ospitalità e della ristorazione, supportare le piccole produzioni artigianali. Per acquistare la vostra colomba e per maggiori informazioni contattare il TRIFOGLIO, ubicato in Via Piano, 24 a Pimonte al numero 0818792138 oppure via mail all'indirizzo iltrifoglio95@libero.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109011104
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...