Tu sei qui: GourmetA Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19
L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura.
Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso un concorso di respiro nazionale e internazionale, hanno collaborato per un'edizione speciale, coinvolgendo chef stellati del territorio, maestri pasticceri campani, aziende locali e cittadini, con l'intento di unire la manifestazione ad un importante gesto di beneficenza.
La grande novità di questa edizione è stata l'incontro tra tradizione e solidarietà, con l'obiettivo di offrire un contributo concreto al territorio. Il ricavato della serata del 30 agosto 2024 è stato, infatti, destinato all'acquisto di strumentazioni mediche fondamentali per il Presidio Ospedaliero Costa d'Amalfi, punto di riferimento sanitario essenziale per la comunità locale e i numerosi visitatori della Costiera.
Questa donazione rappresenta un passo storico: per la prima volta, un'iniziativa legata alla tradizione gastronomica sostiene direttamente e concretamente il microcosmo sanitario della Costiera Amalfitana. Grazie ai fondi raccolti, sarà possibile aprire un laboratorio di ergometria e fornire al pronto soccorso un elettrocardiografo connesso alle strutture di emergenza del Plesso Ospedaliero Universitario di Salerno, migliorando l'assistenza sanitaria per tutti.
La cerimonia ufficiale di consegna delle apparecchiature avrà luogo venerdì 28 marzo 2025, alle ore 18.00, presso la Chiesa di Santa Maria di Grado - Santa Rosa, a Conca dei Marini.
Prima della cerimonia di donazione, sarà proposto il recital "Alfonso Gatto, verso il mare di Conca e Furore in rime di viaggio per la terra dipinta", con la partecipazione del giovane e talentuoso sassofonista Giuseppe Mansi, proveniente da Ravello.
L'evento rappresenterà una speciale occasione per celebrare i risultati ottenuti, ringraziare tutti coloro che hanno contribuito e rafforzare lo spirito di comunità che ha reso possibile questo traguardo.
L'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup sono fieri di questo importante passo, convinti che la sinergia tra tradizione, eccellenza e solidarietà possa davvero fare la differenza.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10953108
Il profumo della vera pizza napoletana ha raggiunto anche Las Vegas, dove i pizzaioli di Vico Equense hanno portato alta la bandiera dell’eccellenza italiana all’International Pizza Expo. Un evento di rilevanza mondiale, che ha visto protagonisti assoluti i maestri dell’impasto provenienti da Vico Equense....
È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l'ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna "Metti una sera a cena...", che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri. Ad affiancare Damiano,...
La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo. Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto...
Tradizione e gusto a Capri. Questa mattina, mercoledì 19 marzo, in Piazza, si è svolta la tanto attesa Zeppolata di San Giuseppe, un evento che ha richiamato cittadini e turisti per degustare il dolce tipico della festività. L'iniziativa, promossa dal Comune di Capri e realizzata in collaborazione con...
"Ancora a Sud... ancora più a Sud", è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a...