Tu sei qui: GourmetA Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19
L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura.
Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso un concorso di respiro nazionale e internazionale, hanno collaborato per un'edizione speciale, coinvolgendo chef stellati del territorio, maestri pasticceri campani, aziende locali e cittadini, con l'intento di unire la manifestazione ad un importante gesto di beneficenza.
La grande novità di questa edizione è stata l'incontro tra tradizione e solidarietà, con l'obiettivo di offrire un contributo concreto al territorio. Il ricavato della serata del 30 agosto 2024 è stato, infatti, destinato all'acquisto di strumentazioni mediche fondamentali per il Presidio Ospedaliero Costa d'Amalfi, punto di riferimento sanitario essenziale per la comunità locale e i numerosi visitatori della Costiera.
Questa donazione rappresenta un passo storico: per la prima volta, un'iniziativa legata alla tradizione gastronomica sostiene direttamente e concretamente il microcosmo sanitario della Costiera Amalfitana. Grazie ai fondi raccolti, sarà possibile aprire un laboratorio di ergometria e fornire al pronto soccorso un elettrocardiografo connesso alle strutture di emergenza del Plesso Ospedaliero Universitario di Salerno, migliorando l'assistenza sanitaria per tutti.
La cerimonia ufficiale di consegna delle apparecchiature avrà luogo venerdì 28 marzo 2025, alle ore 18.00, presso la Chiesa di Santa Maria di Grado - Santa Rosa, a Conca dei Marini.
Prima della cerimonia di donazione, sarà proposto il recital "Alfonso Gatto, verso il mare di Conca e Furore in rime di viaggio per la terra dipinta", con la partecipazione del giovane e talentuoso sassofonista Giuseppe Mansi, proveniente da Ravello.
L'evento rappresenterà una speciale occasione per celebrare i risultati ottenuti, ringraziare tutti coloro che hanno contribuito e rafforzare lo spirito di comunità che ha reso possibile questo traguardo.
L'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup sono fieri di questo importante passo, convinti che la sinergia tra tradizione, eccellenza e solidarietà possa davvero fare la differenza.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10244103
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...