Tu sei qui: Eventi e SpettacoliPaestum Pizza Fest 2024, tutto pronto per la seconda edizione / PROGRAMMA
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 giugno 2024 07:37:45
Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.
Una kermesse inclusiva che ha l’obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l’arte bianca, celebrando la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizza. Next – Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un’area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione.
Roberto Jannelli e Rosario Augusto – ideatori e coordinatori dell’evento – promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: "Il Paestum Pizza Fest è un’opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un’esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l’arte bianca".
· · Elenco Pizzerie che parteciperanno al Paestum Pizza Fest in ordine alfabetico:
Via della Pizza Contemporanea
A’ Puntella - Salerno
Da Chicchetto - Sicignano degli Alburni
DaZero - Vallo della Lucania
GiaGiu’ - Salerno
Le Grotticelle - Caggiano
Màdia - Salerno
Napò Sushi & Pizza - Teggiano
Pizza in Grammi - Pozzuoli
Vincenzo Capuano – Battipaglia/Napoli
Varnelli bistrot - Pompei
Via della Pizza TradizionaleIl Giardino Degli Dei – SalernoO’ Sarracin - Nocera InferioreAntica Pizzeria Da Michele – Salerno/NapoliPizzeria Boris - Capaccio
Errico Porzio - Salerno/Napoli
Pizzeria del Corso - Capaccio
Pizzeria Positano - Capaccio
Via della Pizza in Teglia e in Pala
Vanacore - SalernoDon Antonio 1970 - SalernoStorie di Pane – Capaccio / Vallo della Lucania
Mulino Urbano - Salerno
I Borboni - Pontecagnano
Festa della Antica Pizza Cilentana – GiunganoNicola Noschese – Pontecagnano
Via della Pizza Gluten FreePizzeria Positano - Capaccio
Il Mondo senza Glutine - Nocera Inferiore (SA)
Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology
All’interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione "Paestum Pizza Fest", La giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell’A.I.S. Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino.
Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, giornalista enogastronomico, Unionbirrai Beer Taster e coordinatore regionale della Guida alle Birre d’Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra.
Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30
L’organizzazione degli orari delle masterclass è a cura della dott.ssa Antonella Amodio
Cinque le masterclass previste: VENERDÌ 28 GIUGNO
Titolo Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi
Partner Fritturista di Oleificio Zucchi
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &
Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Renato Ruggiero - Pizzeria Farinati (Casavatore- Na)
Frittatina e Supplì
Abbinamento Franciacorta Ca del Bosco
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Pomodori Nobile
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Errico Porzio - Pizzerie Errico Porzio
Abbinamento Azienda vinicola San Salvatore 1988
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Caseificio Volpe
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Cristiano Taurisano "Luppolo e Farina" (Latiano - Br)
Abbinamento Azienda Agricola Di Meo
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra
Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Conduce Alfonso del Forno
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Ristorante Agrumi - Giulianova)
Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Preparazione Cocktail Alessandra Ciafardoni (barlady) della Agrumi di Giulianova
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass Pizza e Mixology
Partner Perrella Distribuzione
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &
Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Lorenzo Sirabella – Pizzeria Dry (Milano)
Abbinamento Preparazione Cocktail "Cinquanta Spirito Italiano"
Sabato 29 giugno
Titolo Masterclass
Partner Fritturista di oleificio Zucchi
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Carmine Apotino - Pizzeria Dé Figliole (Napoli)
Montanara
Abbinamento Azienda vinicola Centine Ferrari Trento
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Pomodori Nobile
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Vincenzo Capuano - Pizzerie Capuano
Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Caseficio Volpe
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango)
Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra
Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Conduce Alfonso del Forno
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Stefano Calligari (Roma)
Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass Pizza e Mixology
Partner Perrella Distribuzione
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)
Abbinamento Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)
Domenica 30 giugno
Titolo Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi
Partner Fritturista di oleificio Zucchi
Conduce Antonella Amodio
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Vincenzo Durante con la pizza fritta
Abbinamento Azienda vinicola Salvatore Martusciello
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Pomodori Nobile
Conduce Antonella Amodio
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)
Abbinamento Azienda vinicola Villa Matilde Avallone
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Caseificio Volpe
Conduce Antonella Amodio
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Francesco Capece & Mario Ventura (Pizzeria Confine Milano)
Abbinamento Maison Pol Roger
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra
Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Conduce Alfonso del Forno
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza - Sushi – Drink Giulianova)
Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza - Sushi – Drink Giulianova).
_____________________________________________________________
Titolo Masterclass Pizza e Mixology
Partner Perrella Network
Conduce Antonella Amodio
Supporto Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica) San Marco Argentano CS
Abbinamento Preparazione del Cocktail "Bartender Academy" Baronissi
Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell'associazione "Club Amici del Toscano", sarà abbinato un sigaro Toscano.
Si potrà partecipare alle masterclass inviando una mail a brunosodano@gmail.com oppure direttamente in loco salvo disponibilità posti (max 30 partecipanti).
Diretta Radio - Talk showOgni sera Rossella Pisaturo e Bruno Sodano ospiteranno pizzaioli, esperti del settore, giornalisti, influencer, produttori, personaggi della cultura e dello spettacolo per una diretta che racconterà l’evento live.
Area LoungeIn uno spazio esclusivo gli ospiti possono godere di un ambiente raffinato e accogliente, ideale per seguire le esibizioni di maestri pizzaioli e degustazioni.
Area BimbiIl Paestum Pizza Fest è un evento di gusto, cultura e divertimento, anche per i più piccoli che avranno uno spazio tutto loro: Paestumlandia ha organizzato un parco giochi che accompagnerà̀ i bambini nel tempo trascorso al Next.
Area ColdirettiGrazie al patrocinio con Coldiretti, il Paestum Pizza Fest diventa non solo un'occasione per gustare la pizza, ma anche un momento per celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, infatti all'interno del Paestum Pizza Fest sarà possibile visitare ed acquistare presso il mercatino di "Campagna Amica", il programma promosso da Coldiretti che favorisce il consumo di prodotti locali e stagionali, promuovendo così la filiera corta, il consumo di cibo locale a km0 e sostenendo i piccoli produttori del territorio.
Vademecum Le tre serate del festival saranno animate da momenti musicali tematici, creando un'atmosfera festosa e coinvolgente. Il biglietto d'ingresso è disponibile anche online per la prevendita su www.postoriservato.it con diverse opzioni di acquisto. Comodo parcheggio.
Menu Pizza Fest euro 15.00, comprende una pizza intera, un trancio di pizza in teglia o in pala, una bibita e un cafè o amaro.
Partner Istituzionali: Regione Campania, Camera di Commercio di Salerno, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Provincia di Salerno, Comune di Capaccio Paestum, Coldiretti, Fondazione Carisal (Cassa di risparmio Salernitana), Banco Alimentare Campania, Gal Cilento Srl;
Partner Territoriali: Unpli Salerno, Pro Loco di Capaccio Paestum, Ass. aMare Paestum, Cilentomania, Aic (Associazione Italiana Celiachia), Ais (Associazione Italiana Sommelier), Bartenders Bar Academy, Associazione Ecstra APS (Salerno); Fedapi (Salerno)
Top Sponsor: Caseificio Volpe, Nobile Pomodori, Perrella Network e Sacar Forni.
Partner Gastronomici: Artigiani del Gusto., Pepsi, Heineken, Ferrarelle, Natia, Dispensa di San Salvator, Caseificio Barlotti, Fritturista di oleificio Zucchi, Olio Zucchi,San Giorgio Dolce e salato, l’amaro delle monache, Cafe Trucillo, Amici del Toscano.
Partner Tecnici: Ondulati Gallizioli,Capece Workwear, Decoridea, Carpino, Next Fotovoltaico Gas Carburanti, Sinergia in rete,Pama Arredamenti, SacosPrefebbricati, Mecno Sud, De Luca Hotelleria, Zunno arredamenti, Calton
Main Sponsor: PleaseRent - Gruppo Noviello, Mugavero VeicoliIndustriali, Energia Verde Italia, Orakom,
Hospitality Partner: Hotel Mandetta, Acanfora Hotels, Pagano Paestum
Animazione: Paestumlandia,
Media Partner: StileTv, RCS75, Radio Paestum, Radio Club91, il Giornale di Salerno, Salerno Comunica, Infocilento, Enjoy Cilento, Discovery Paestum, Tv Oggi, Luciano Pignataro wineBlog,Click agency,
Social Media: Christian Cutino
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106918106
La "prima" di Napoli Millenaria il 25 marzo è già sold out Napoli, [11 marzo 2025] Sold out in poche ore per la proiezione speciale di Napoli Milionaria! al Teatro di San Carlo. Un evento unico, gratuito e aperto a tutti, che darà la possibilità a tanti di lasciarsi incantare da uno dei luoghi simbolo...
Con la pubblicazione del bando "Premio Cilento Fest - Cinema e Borghi" è partita ufficialmente la quarta edizione del Cilento Fest, festival cinematografico per la promozione e la conoscenza del cinema nazionale e internazionale legato al racconto dei paesi e delle "aree interne". La manifestazione,...
Se sei un amante di cani e gatti e desideri trascorrere un weekend indimenticabile con il tuo amico a quattro zampe, non puoi perdere Quattrozampeinfiera, l'evento pet-friendly più atteso in Italia che si terrà il 12 e 13 aprile 2025 alla Mostra d'Oltremare di Napoli. Un'esperienza a 360 gradi per tutti...
Il carro ispirato al celebre racconto di Antoine de Saint-Exupéry vince il Gran Carnevale di Maiori. Ad aggiudicarsi la 51esima edizione della manifestazione con la monumentale opera in cartapesta dedicata al «Piccolo Principe» sono stati i componenti dell'Associazione "ADS" che hanno conquistato ieri...
Si avvia verso il gran finale la 51esima edizione del Gran Carnevale di Maiori che ha tenuto banco in questi giorni con sfilate dei carri allegorici e un programma ricco di appuntamenti. La «Meraviglia» tornerà a contaminare adulti e bambini in quello che sarà il weekend clou della festa dedicata alle...