Tu sei qui: Economia e TurismoTerra di Limoni S.a.s. di De Riso E. & C., azienda certificata per il limoncello Costa d’Amalfi I.G.P., premiata in Inghilterra
Inserito da (admin), martedì 11 dicembre 2018 10:41:24
Grandissima soddisfazione pervenuta dal Paese dove negli ultimi tempi c'è molta agitazione politica in merito alla questione Brexit.
Stiamo parlando ovviamente del Paese della Regina Elisabetta, dove il "mangiare italiano" è ormai diventato per gli inglesi più che un cult, un sinonimo di classe ed eleganza.
Infatti, non è di molto tempo fa l'evidenza che i limoni di Amalfi, partiti dalla ns. azienda Costieragrumi di Minori, hanno attraversato La Manica per poter essere impiegati nella preparazione della torta nuziale di Meghan Markle ed Harry d'Inghilterra; nell'ultimo periodo, poi, nei paesi anglosassoni, molti partenopei hanno avviato attività di ristorazione e pizzerie che assicurano la differenza sia dal punto di vista dei sapori che da quello della qualità.
Gli inglesi, come da propria indole, pazientano lungo file di attesa interminabili, pur di degustare il nostro cibo. E naturalmente, dopo le pietanze nostrane, un buon digestivo è ormai rientrato nella linea ristorativa, e quale digestivo migliore se non il famoso limoncello di Amalfi 100% artigianale, come fatto in casa? Un liquore prodotto dall'azienda Terra di Limoni, una delle poche realtà sul territorio della Costa d'Amalfi dove l'intero processo produttivo è certificato dall'Ente di controllo e dall'attenta e meticolosa supervisione di Evaristo De Riso e Luigi Manzi, quest'ultimo uno dei primi maestri a produrre il limoncello, e che presta la sua opera data dalla conoscenza storica per la produzione di un prodotto impeccabile.
E come ogni anno, si organizza una specifica rassegna per riconoscere i pochi che si distinguono tra tutti coloro che producono e distribuiscono prodotti di grande qualità; e proprio quest'anno, il premio "The Liqueur Master 2018" è stato assegnato all'azienda Terra di Limoni (De Riso), come miglior limoncello venduto in Inghilterra, e prodotto a marchio "Staibano".
Un'azienda, la Staibano, nella quale Piero e Francesco, originari di Maiori, controllano l'intero processo distributivo per essere sicuri che il prodotto, essendo veramente eccellente, si rivolga ad una linea di vendita alta nella quale il limoncello viene servito per nobili usi; quindi, oltre ad essere servito come digestivo, possa essere utilizzato per la preparazione di cocktails e accompagnato a Champagne di grande prestigio.
Cogliamo l'occasione per invitare la giuria e tutto lo staff della manifestazione a venirci a trovare in Costa d'Amalfi, per far degustare il nostro limoncello all'ombra di una pianta di limone, ed inebriarsi ancor più alla vista dei nostri panorami mozzafiato, ringraziando e brindando insieme in onore del premio ricevuto.
Infine, per tutti coloro che dovessero trovarsi nei pressi di Milano Fiera (RHO) in questi giorni informiamo che, da veri artigiani, siamo presenti alla manifestazione "L'Artigiano in Fiera", in programma dal 01 al 09 dicembre al Pad. 1 Stand B21 (Regione Campania).
Non resta che augurare, quindi, un Buon Natale a tutti; vi aspettiamo a Minori, nel nostro laboratorio in Via Pioppi, qui in Costa d'Amalfi.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 104330105
Nella tappa del Vespucci a Doha, che ha portato con sé l'emozione della tradizione marittima italiana, il Ministero del Turismo italiano è presente rappresentato dal consigliere del ministro Santanchè, Gianluca Caramanna. Questa visita si inserisce in un contesto di crescente collaborazione tra Italia...
Il Comune di Maiori si distingue come il primo ente in Italia a delineare un nuovo modello di gestione delle concessioni balneari. Con una visione strategica, l'Amministrazione Comunale, guidata dal sindaco Antonio Capone, sceglie di non attendere il termine del 2027 introdotto con il Decreto Legge 131/2024,...
Una soluzione innovativa di monitoraggio continuo del sito archeologico di Pompei per affrontare la sfida più grande, quella della conservazione della città antica e che fa della tutela una missione collettiva. Per estensione e fragilità, manutenere la città antica di Pompei richiede un impegno enorme:...
Il Ministero del Turismo pubblica l'Avviso da 8 milioni di euro per il finanziamento di progetti di alta formazione e di eccellenza finalizzati ad accrescere le competenze e le specializzazioni degli operatori e dei professionisti del settore, permettendo di innalzare il livello professionale e ampliare...
Parte all’insegna del turismo sostenibile, dell’intermodalità e della convenienza la nuova offerta invernale di Trenitalia (Gruppo FS), in vigore in Campania con il cambio orario ferroviario del 15 dicembre. Anche quest’anno una vasta gamma di servizi a misura di passeggero contraddistingue le azioni...