Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: Economia e TurismoLatte bufalino, oltre 50 allevatori all'assemblea pubblica indetta da Copagri Campania ad Eboli contro la diminuzione del prezzo

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Economia e Turismo

"Sostenere il prezzo alla stalla è indispensabile per continuare a garantire una materia prima di alta qualità"

Latte bufalino, oltre 50 allevatori all'assemblea pubblica indetta da Copagri Campania ad Eboli contro la diminuzione del prezzo

Un'assemblea molto animata, che ha visto la partecipazione tra gli altri dell'assessore regionale Nicola Caputo, dei consiglieri regionali Franco Picarone e Aurelio Tomassetti, del presidente della Provincia e sindaco di Capaccio - Paestum Franco Alfieri e del sindaco di Eboli Mario Conte.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 16 settembre 2024 06:04:04

"Sostenere il prezzo alla stalla è indispensabile per continuare a garantire una materia prima di alta qualità. Ma soprattutto controlli mirati dalla stalla alla distribuzione del prodotto finale per garantire che quella che arriva sulle nostre tavole sia davvero mozzarella di bufala campana dop".

E' questo quello che, nel concreto, è emerso dall'assemblea indetta da Copagri Campania ed organizzata da Copagri Salerno, presso l'azienda agricola sperimentale Improsta di Eboli, lo scorso venerdì pomeriggio.

Un'assemblea molto animata, che ha visto la partecipazione tra gli altri dell'assessore regionale Nicola Caputo, dei consiglieri regionali Franco Picarone e Aurelio Tomassetti, del presidente della Provincia e sindaco di Capaccio - Paestum Franco Alfieri e del sindaco di Eboli Mario Conte.

Salvatore Ciardiello, presidente di Copagri Campania, ha sostenuto con forza la necessità di assicurare agli allevatori un prezzo adeguato, a fronte delle richieste dei caseifici di applicare un importo minore, nonostante l'aumento dei prezzi al consumatore della Mozzarella di Bufala Campana, i buoni dati di produzione e vendita dell'apprezzato formaggio. Per Ciardiello è assurdo imporre agli allevatori di abbassare il prezzo del latte, ribadendo poi il proprio no alla modifica del disciplinare di produzione.

E proprio di questo ha parlato l'assessore regionale all'agricoltura Nicola Caputo, nel corso del suo intervento nel quale ha espresso il massimo sostegno alla categoria degli allevatori e dell'impegno suo personale e di tutta la giunta regionale a favore della valorizzazione della filiera del latte bufalino, oltre che di un rafforzamento dei controlli alla trasformazione e al commercio del prodotto, per scongiurare il rischio di frodi.

Maggiori controlli e non solo sugli allevatori, sono stati chiesti anche dalla presidente della Copagri Salerno Angela Pisacane che ha ribadito con forza che la battaglia intrapresa proseguirà ad oltranza fino a quando non sarà accantonata l'idea di abbassare il prezzo del latte per gli allevatori. Ma non è tutto, la Pisacane propone anche la nascita di una banca dati del latte, che possa garantire al consumatore che il prodotto acquistato sia stato realmente realizzato utilizzando solo ed esclusivamente latte di bufala, "ecco perchè urge che la tracciabilità si estenda su tutta la filiera, dal latte fino alla produzione della mozzarella. E' fondamentale che anche i caseifici siano soggetti a tracciabilità ".
Diversi gli interventi da parte degli allevatori che hanno manifestato in modo particolare all'assessore regionale il loro disappunto sull'operato del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana, unico a non essere presente con un proprio rappresentante, nonostante l'invito, all'assemblea promossa da Copagri.

"L'incontro di venerdì è stato solo il primo di una serie di incontri ed iniziative che Copagri Campania intente portare avanti per tutelare tutta la filiera produttiva della Mozzarella di Bufala Campana. - ha spiegato ancora la presidente provinciale di Copagri Salerno - già dalla prossima settimana ci metteremo a lavoro per organizzare nuovi tavoli di confronto, sia con le istituzioni e sia con produttori ed allevatori. Non abbiamo nessuna intenzione di fermarci fino a quando non sarà garantito un giusto prezzo del latte per gli allevatori e non saranno garantiti controlli serrati sulla produzione della mozzarella".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10594101

Economia e Turismo

L'Amerigo Vespucci incanta Doha: Ministero del Turismo presente per il rafforzamento delle relazioni italo-qatarine

Nella tappa del Vespucci a Doha, che ha portato con sé l'emozione della tradizione marittima italiana, il Ministero del Turismo italiano è presente rappresentato dal consigliere del ministro Santanchè, Gianluca Caramanna. Questa visita si inserisce in un contesto di crescente collaborazione tra Italia...

Maiori, concessioni balneari: emanato il bando con il progetto "Le spiagge della dolce vita"

Il Comune di Maiori si distingue come il primo ente in Italia a delineare un nuovo modello di gestione delle concessioni balneari. Con una visione strategica, l'Amministrazione Comunale, guidata dal sindaco Antonio Capone, sceglie di non attendere il termine del 2027 introdotto con il Decreto Legge 131/2024,...

Pompei, un'app interattiva per il monitoraggio e la conservazione del sito

Una soluzione innovativa di monitoraggio continuo del sito archeologico di Pompei per affrontare la sfida più grande, quella della conservazione della città antica e che fa della tutela una missione collettiva. Per estensione e fragilità, manutenere la città antica di Pompei richiede un impegno enorme:...

Turismo, al via bando da 8 milioni per progetti alta formazione

Il Ministero del Turismo pubblica l'Avviso da 8 milioni di euro per il finanziamento di progetti di alta formazione e di eccellenza finalizzati ad accrescere le competenze e le specializzazioni degli operatori e dei professionisti del settore, permettendo di innalzare il livello professionale e ampliare...

Trenitalia: al via anche in Campania l'offerta invernale: sostenibilità, intermodalità e comfort al centro del viaggio

Parte all’insegna del turismo sostenibile, dell’intermodalità e della convenienza la nuova offerta invernale di Trenitalia (Gruppo FS), in vigore in Campania con il cambio orario ferroviario del 15 dicembre. Anche quest’anno una vasta gamma di servizi a misura di passeggero contraddistingue le azioni...