Ultimo aggiornamento 12 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: CulturaEat - Enogastronomia a teatro: a Spoleto l’unico Festival in Italia che crea un connubio tra enogastronomia e cultura

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Cultura

Eat Enogastronomia a teatro, a Spoleto dal 21 al 24 novembre la terza edizione: torna l’unico Festival in Italia che crea un connubio tra enogastronomia e cultura

Eat - Enogastronomia a teatro: a Spoleto l’unico Festival in Italia che crea un connubio tra enogastronomia e cultura

Quattro giorni di spettacoli, musica e degustazioni dove cibo, musica e teatro vanno in scena sullo stesso palco. L’innovativo format presenta nei teatri della città di Spoleto, produzioni innovative e indipendenti, dove il cibo e il vino diventano protagonisti, grazie ad attori, musicisti e chef.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 novembre 2024 13:24:05

Eat - Enogastronomia a teatro, l'unico Festival in Italia che coniuga spettacolo, cultura ed enogastronomia, è pronto a riaccendere le luci dei teatri storici di Spoleto con la terza edizione, dal 21 al 24 novembre. Il format innovativo torna con un variegato cartellone per offrire un'esperienza emozionale unica, attraverso un'attenta selezione di produzioni originali e indipendenti.

 

L'iniziativa, forte dei successi conquistati negli anni precedenti, cresce con il numero di spettacoli e di location, in cui portare in scena il meglio del connubio tra recitazione, cibo, vino e musica: il Teatro Caio Melisso, il Teatrino delle Sei e il Museo Civico nel Palazzo della Signoria, tutte nel cuore della città di Spoleto. Grazie a Play Eat, il concorso riservato ai migliori spettacoli legati all'universo dell'enogastronomia, sono arrivate candidature da tutta Italia, piccole e grandi realtà del panorama teatrale hanno risposto alla call che, per il secondo anno ha selezionato, una rosa di spettacoli innovativi e dal sapore unico, che parlano di cibo e coinvolgono il pubblico non solo dal punto di vista fisico, ma anche etico ed emotivo.

 

Concerto da mangiare, cibo da ascoltare. Quattro giorni per un'esperienza unica, dove attori e spettatori siedono allo stesso tavolo, condividono cibo e musica. Questa la forza emozionale e comunicativa dell'evento, in cui lo spazio del teatro viene condiviso interamente, in una chiave di esclusiva convivialità. Gli spettacoli diventano momenti di promozione dei prodotti del territorio e non solo, in una chiave contemporanea.

 

Inaugurano il festival il 21 novembre alle ore 19:30 presso il Teatro Caio Melisso, Food Ensemble, di nuovo ospiti del Festival con l'ultimo lavoro Il concerto che puoi mangiare, esperienza sensoriale da vivere come un concerto, cinque tracce per cinque piatti (studiati e creati per la performance umbra) . Musica elettronica eseguita con i suoni del menù che andranno a degustare gli spettatori. Lo spettacolo replicherà anche il giorno successivo alle ore 21:00.

 

Eat prosegue il 22 novembre al Teatro Caio Melisso con Glu Notte - Misteri di vino, alle origini dello Champagne, degustazione di champagne a cura di Marco Rossi; a seguire il Teatrino delle 6 ospita lo spettacolo Come diventare sommelier in 50 minuti, una commedia dedicata al mondo del vino, dove si prende in giro, bonariamente, gli eccessi di una passione che per molti diventa un lavoro. Di e con Leonardo Romanelli, gastronomo, giornalista e sommelier italiano.

 

Alle ore 20:00 al Teatrino delle 6, l'autore e attore Alessandro Sesti presenta Un caffè senza tazzina, uno spettacolo di stand up comedy, a metà strada tra un monologo comico e un flusso di coscienza, in cui si ascolta la storia di un ex barman alle prese con la vita quotidiana e le insensatezze che essa porta con sé, all'interno di un bar che rappresenta una sorta di bignami dell'italianità, una lente d'ingrandimento sulla nostra società.

 

La giornata del 23 novembre si apre al Teatro Caio Melisso alle ore 11:00 con la Premiazione UMBRE Best Experience 2024: l'iniziativa nasce con l'obiettivo di celebrare l'impegno e la capacità del settore turistico regionale di rendere la vacanza in Umbria un'esperienza unica e di valore. Si prosegue al Teatrino delle 6 alle 16:00, con Fame, uno spettacolo sul cibo perduto di e con Enrico Jacopo Testoni. Uno spettacolo, prodotto da Compagnia CreAzione Teatro, ma anche uno show cooking, dal sapore a tratti carico di poesia e suggestione e a tratti esilarante. La storia si dipana partendo da piccole storie di tutti i giorni che raccontano il rapporto con il cibo, da vecchi racconti di famiglia e riflessioni profonde che portano a ricette anti spreco come quelle dei nostri nonni.

 

Alle 18:30 si torna al Teatro Caio Melisso per un omaggio ai cocktail con lo spettacolo Un ultimo giro di e con Maria Pilar Pérez Aspa per ripercorrere un viaggio tra le miscele protagoniste del mondo del cinema, della letteratura, del teatro, dei testi delle canzoni, i cocktail di Fitzgerald, di Hemingway. Dallo spritz del bar all'angolo al più sofisticato dei martini cocktail al Harry's bar di Venezia. Un bancone di un bar, una fila di bicchieri da condividere, una storia per ogni bicchiere.

 

Chiude la giornata al Museo Civico di Spoleto, una produzione che da oltre 20 anni gira nei teatri di tutto il mondo, il Teatro delle Ariette di Paola Berselli e Stefano Pasquini che presentano alle ore 20:30 Teatro da mangiare: spettacolo di attori-contadini che portano in scena la magia e le emozioni della loro vita, mentre trenta commensali mangiano i prodotti che loro stessi hanno coltivato. Un grande tavolo dove attori e spettatori si ritrovano a condividere il tempo di un pranzo.

 

Nel Palazzo Due Mondi in Corso Mazzini, dalle ore 22:00 Emanuele Tumolo e Giulia Cerruti, due chef stellati della stand-up comedy italiana, presentano Macedonia, alternandosi sul palco con pezzi comici frizzanti aspri amari dolci salati pepati agrodolci ma mai indigesti. Monologhi preparati con cura ottimi sia per palati fini che per stomaci forti, accompagnati con un calice di vino o un cocktail il tasso comico della serata sarà garantito.

 

Domenica 24 novembre alle ore 12:00 al Museo Civico, il Teatro delle Ariette è in scena nuovamente con lo spettacolo Teatro da mangiare; mentre alle 16:00 al Teatro Caio Melisso è l'ora di Saga Salsa con Francesca Albanese, Silvia Baldini, Laura Valli. Tre donne, una nonna, una mamma e una figlia, si trovano, attorno a un tavolo, fra una portata e l'altra, a parlare delle loro vite. Tre donne che mettono in tavola il passato e il presente in una cena da gustare, ma anche da vedere e ascoltare, una cena in cui tutti i sensi sono chiamati a partecipare e dove il pasto da consumarsi non è fatto solo di cibo ma anche di emozioni, sapori e storie. Una produzione di Qui e Ora Residenza Teatrale, con la regia di Aldo Cassano.

 

Il programma di Eat è consultabile su www.eatspoleto.it. Per info e prenotazioni scrivere a info@eatspoleto.it o chiamare ai numeri 3920452172 - 0742772150

 

Un evento organizzato da Andrea Castellani di AC Company e da Anna Setteposte, Anna7Poste Eventi&Comunicazione, in collaborazione con il Comune di Spoleto.

PROGRAMMA EAT ENOGASTRONOMIA A TEATRO

III EDIZIONE| 21, 22, 23, 24 NOVEMBRE 2024 |SPOLETO

 

giovedì 21 novembre

Ore 18.30 | Teatro Caio Melisso

Taglio del nastro

Ore 19.30 | Teatro Caio Melisso

Il concerto che puoi mangiare- Food Ensemble

Cena e concerto con calice di vino

 

venerdì 22 novembre

Ore 17.00 | Teatro Caio Melisso

Degustazione Champagne - Degustazione Guidata da Marco Rossi

 

Ore 19.00 | Teatrino delle 6

COME DIVENTARE SOMMELIER IN 50 MINUTI di e con Leonardo Romanelli

Spettacolo e degustazione. Durata 50 min.

 

Ore 20.00 | Teatrino delle 6

Un caffè senza tazzina -di e con Alessandro Sesti

Stand Up

 

Ore 21.00 | Teatro Caio Melisso

Il concerto che puoi mangiare- Food Ensemble

Cena e concerto con calice di vino

 

Sabato 23 novembre

Ore 11.00 | Teatro Caio Melisso

Premiazione "UMBRE Best Experience 2024"

Ingresso gratuito

 

Ore 16.00| Teatrino delle 6

Fame, uno spettacolo sul cibo perduto- Enrico Jacopo Testoni

Spettacolo di Compagnia CreAzione Teatro

 

Ore 18.30 | Teatro Caio Melisso

Un ultimo giro - ;aria Pilar Pérez Aspa

Spettacolo e degustazione di cocktail

Ore 20.30 | Museo Civico

Teatro da mangiare -Teatro delle Ariette

Spettacolo

Di Paola Berselli e Stefano Pasquini, con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano Pasquini regia Stefano Pasquini.

Pranzo e spettacolo con calice di vino

Ore 22.00 | Fuori Eat

Palazzo Due Mondi, Corso Mazzini

Macedonia

Stand Up di e con Giulia Cerruti ed Emanuele Tumolo

 

Domenica 24 novembre

Ore 12.30 | Museo Civico

Teatro da mangiare -Teatro delle Ariette

Spettacolo

Di Paola Berselli e Stefano Pasquini, con Paola Berselli, Maurizio Ferraresi e Stefano Pasquini regia Stefano Pasquini.

Pranzo e spettacolo con calice di vino.

 

16.30 |Teatro Caio Melisso

Saga Salsa - Qui e Ora Residenza Teatrale

 

in scena Francesca Albanese, Silvia Baldini, Laura Valli

regia Aldo Cassano

dramaturg Silvia Baldini

consulenza musicale Francesco Picceo

costumi Erica Sessa

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10854105

Cultura

La magia del Natale a Praiano con gli studenti dell'Istituto Comprensivo Lucantonio Porzio

Una mattinata all'insegna dell'arte e dell'emozione ha avuto luogo nella Chiesa di San Luca Evangelista a Praiano, dove gli studenti delle scuole primaria e secondaria del locale istituto "Lucantonio Porzio" hanno offerto uno spettacolo natalizio di eccezionale bellezza. La manifestazione è stata aperta...

Napoli: dopo un complesso restauro riecco la tela della Presentazione della Vergine al Tempio di Massimo Stanzione

Il 19 dicembre, alle ore 16:00 ,presso la Sala Carbonara del Palazzo Reale di Napoli, si è tenuta la presentata al pubblico della tela raffigurante la Presentazione della Vergine al Tempio di Massimo Stanzione. Il dipinto, datato al 1618 e originariamente parte del ciclo decorativo del soffitto ligneo...

Napoli, la tela Presentazione della Vergine al Tempio torna alla luce dopo un restauro straordinario

Il prossimo 19 dicembre 2024, alle 16:00, presso la Sala Carbonara del Palazzo Reale di Napoli, sarà presentata al pubblico, dopo un complesso intervento di restauro, la tela Presentazione della Vergine al Tempio di Massimo Stanzione, capolavoro della pittura napoletana del Seicento. Realizzata nel 1618,...

Walter Pedullà premiato alla 7^ edizione di DiVini Libri a Vietri sul Mare

Walter Pedullà, saggista, critico letterario e ex Presidente RAI, sarà premiato con il Premio alla Carriera durante la 7^ edizione della rassegna DiVini Libri Chiacchierata con l'Autore. L'evento si terrà venerdì 13 dicembre alle ore 18:30, a Vietri sul Mare, e vedrà la presentazione del libro Certe...

Vietri sul Mare, concluso il convegno “Cibo, Immigrazione e Identità Italiana nel Mondo”

Si è tenuto nella suggestiva cornice della Torre "Vito Bianchi" di Marina di Vietri sul Mare il convegno dal titolo "Cibo, Immigrazione e Identità Italiana nel Mondo" - Salotto gastronomico a cura di Italea, il DIB (Dipartimento Italia-Brasile), della Fondazione Monti Lattari Onlus, organizzato dal comune...