Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Messalina vergine

Date rapide

Oggi: 23 gennaio

Ieri: 22 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaIl portale di promozione e disintermediazione turistica made in Costa d'Amalfi - aderisci oggi all'offerta 12 mesi gratisLa Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteMaiori celebra la Melanzana alla Cioccolata con il prestigioso riconoscimento De.Co.

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Territorio e Ambiente

Maiori, Costiera Amalfitana, Melanzana alla Cioccolata

Maiori celebra la Melanzana alla Cioccolata con il prestigioso riconoscimento De.Co.

Completata anche la seconda fase dell’iter avviato lo scorso 4 luglio a firma del Sindaco Antonio Capone

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 3 agosto 2024 10:29:37

Il Comune di Maiori è lieto di annunciare la realizzazione della Denominazione Comunale (De.Co.) per uno dei suoi dolci più iconici e amati: la Melanzana alla Cioccolata De.Co. di Maiori. Questo prestigioso riconoscimento attesta non solo l'unicità e la qualità del prodotto, ma anche il suo legame profondo con la tradizione e la cultura gastronomica del territorio.

La Melanzana alla Cioccolata De.Co. di Maiori è un dolce tipico delle due festività patronali, celebrative di Santa Maria a Mare nei mesi di agosto e novembre, simbolo di Maiori, in grado di unire la sapienza culinaria degli avi con l'innovazione dei giovani talenti locali e delle famiglie maioresi che da sempre portano avanti la tradizione con tutte le tipiche sfumature familiari. Questo piatto rappresenta un connubio perfetto tra il sapore intenso della melanzane e la dolcezza avvolgente del cioccolato unito alle spezie e ad altri ingredienti, offrendo un'esperienza gustativa unica e irripetibile.

La realizzazione della De.Co. è frutto di un intenso e meticoloso lavoro svolto dalla Commissione composta da sette rappresentanti che si sono costituiti lo scorso 4 luglio 2024 (presieduta dal ristoratore Antonio Del Pizzo, con la vicepresidenza della giornalista enogastronomica Annamaria Parlato, la supervisione dell'esperto giornalista ed enogastronomo Bruno Sganga, produttori locali ed esponenti dell'amministrazione attualmente in carica, Gerardo Buonocore agricoltore, Luigi Reale consigliere comunale, Mariantonia Mammato assessore ordine pubblico, decoro urbano e scuola , Salvatore Della Pace per l'opposizione e Aristide Milo come membro aggiunto) assieme all'Amministrazione Comunale. Esso non solo valorizza il patrimonio gastronomico maiorese, ma rappresenta anche una straordinaria opportunità di promozione turistica e di sviluppo economico. Dopo la fase conclusiva dell'iter già avviato agli inizi di luglio, seguirà la fase promozionale con la creazione del logo distintivo della De.Co. dei profili social e del portale web. Inoltre sono previsti eventi enogastronomici a cadenza annuale per la valorizzazione dell'iconico dolce sia sul territorio che in altri contesti esterni.

"Siamo orgogliosi di questo importante traguardo, completatosi oggi durante il Consiglio Comunale" ha dichiarato il Sindaco di Maiori Antonio Capone. "La Melanzana alla Cioccolata è molto più di un semplice dolce; è una parte della nostra storia e della nostra identità. Con il riconoscimento De.Co., vogliamo preservare e promuovere questa eccellenza culinaria affinché continui a rappresentare Maiori nel mondo."

Si invitano tutti i cittadini, i turisti e gli appassionati di gastronomia a scoprire e degustare la Melanzana alla Cioccolata nei numerosi eventi e manifestazioni che verranno organizzati nei prossimi mesi. Sarà un'occasione unica per conoscere da vicino le tradizioni e le meraviglie culinarie di Maiori.

(nella foto in alto: Sindaco Antonio Capone con i consiglieri e assessori comunali)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Maiori Sagra Della Melanzana alla Cioccolata<br />&copy; Maiori Sagra Della Melanzana alla Cioccolata Maiori Sagra Della Melanzana alla Cioccolata © Maiori Sagra Della Melanzana alla Cioccolata

rank: 10715100

Territorio e Ambiente

Inaugurata la stazione Eav di Sant’Agnello

Inaugurata ieri mattina, 22 gennaio, la stazione Eav di Sant'Agnello, ristrutturata dopo l'intervento finanziato con fondi L. 297/78 per un importo di 1,7 milioni di euro, alla presenza del Sindaco Antonino Coppola, del Presidente dell'Ente Autonomo Volturno Umberto De Gregorio e del Presidente della...

Positano d'inverno: la bellezza silenziosa negli scatti dei residenti

In inverno, Positano si trasforma in un luogo di straordinaria pace, lontano dal trambusto turistico che la caratterizza nei mesi estivi. Le vie che in alta stagione brulicano di visitatori si svuotano, lasciando spazio alla tranquillità e al silenzio. Gli scatti di Pasquale Cocorullo, impiegato nell'ospitalità...

“Turismo tra sviluppo e sostenibilità": ad Agerola il terzo appuntamento con il VoT, Villaggi della tradizione

In un mondo sempre più globalizzato la collaborazione tra settore pubblico e privato è diventata sempre più cruciale per lo sviluppo sostenibile e la reale crescita del settore turistico. Per raggiungere obiettivi comuni c'è bisogno di una gestione efficace di relazioni, promozione e cooperazione, e...

Sorrento, agevolazione Tari: al via la presentazione delle domande

Scade il 31 marzo prossimo il termine per la presentazione delle richieste per accedere alle riduzioni Tari, la tassa sui rifiuti, previste per le utenze domestiche residenti. Beneficiari delle agevolazioni sono i cittadini che versano in condizioni di grave disagio economico-sociale, per le quali il...

Ravello, installata segnaletica lungo l'itinerario che da Sambuco conduce a San Nicola

Si sono concluse, grazie all'impegno dei volontari, le operazioni per l'istallazione della segnaletica lungo l'itinerario che da Sambuco conduce a San Nicola. Il percorso rientra nell'ambito di "Ravello Hiking Grand Tour", la rete sentieristica realizzata dal Comune di Ravello per valorizzare e promuovere...