Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Vittoria martire

Date rapide

Oggi: 23 dicembre

Ieri: 22 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: Territorio e AmbienteGambero Rosso, alla Pasticceria Pansa il Limone Sfusato Amalfitano è un prodotto a km 0

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Territorio e Ambiente

Gambero Rosso, Pasticceria Pansa, Costieragrumi, Agrimontana, limoni, Costiera Amalfitana, Sfusato Amalfitano

Gambero Rosso, alla Pasticceria Pansa il Limone Sfusato Amalfitano è un prodotto a km 0

Raccolto nell’azienda agricola di famiglia, questo ingrediente viene declinato ogni giorno in dolci preparazioni d’autore

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 luglio 2023 14:11:39

La rivista di enogastronomia "Gambero Rosso" ha dedicato un intero articolo sull'importanza dello Sfusato Amalfitano, un frutto di colore giallo che rappresenta l'identità e la cultura della Costa d'Amalfi.

L'articolo ripercorre la storia del prodotto ortofrutticolo, diventato tra l'altro un simbolo di biodiversità e di resistenza contro i dissesti idrogeologici del territorio, che, negli anni duemila, ha ottenuto anche l'importante riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta (IGP).

L'azienda Agrimontana, che si occupa della trasformazione della frutta, condivide la filosofia della valorizzazione dei frutti del territorio e della ricerca dell'eccellenza, evitando l'uso di agenti chimici. Ad utilizzare come materia prima i prodotti dell'azienda c'è anche la Pasticceria Pansa, a cui l'articolo di "Gambero Rosso" ha dedicato un breve richiamo.

Nella rinomata pasticceria amalfitana, infatti, il limone sfusato amalfitana è un prodotto a km 0. Raccolto nell'azienda agricola di famiglia, questo ingrediente viene declinato ogni giorno in dolci preparazioni d'autore, come la famosa Delizia al Limone dei fratelli Pansa, il sorbetto e le scorze candite, ma anche dei gusti della tradizione, come la crema dedicata a nonna Adriana resa ancor più preziosa da un tocco di oro giallo.

"Noi trasformiamo, all'interno della nostra pasticceria, lo sfusato che viene prodotto a Villa Paradiso, la nostra azienda agricola. I limoni - spiega la Pasticceria Pansa - arrivano in pasticceria le mattina e per noi è un'emozione lavorarli nel pomeriggio e godere appieno del profumo unico e inebriante che sprigionano. Le nostre scorze candite sono uno dei prodotti a cui la clientela è più affezionata, proprio perché riescono ad esprime tutto il sapore di Amalfi. Se invece ci serve un taglio di limone che in pasticceria non riusciamo a realizzare, come i filetti o i cubetti, ci riforniamo dall'azienda Agrimontana, una realtà che abbiamo scelto perché sposa la nostra stessa filosofia, quella della valorizzazione delle eccellenze del territorio".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102113101

Territorio e Ambiente

La Provincia di Salerno approva il bilancio di previsione 2025-2027

La Provincia di Salerno, entro i termini previsti dalla legge, ha approvato in via definitiva il Bilancio di previsione 2025-2027, dopo lo schema adottato in un primo Consiglio Provinciale e il successivo parere positivo espresso all'unanimità dall'Assemblea dei Sindaci che ha visto la rappresentanza...

Inaugurato a Napoli il primo murale dedicato al poeta Salvatore Di Giacomo

Inaugurato a Napoli presso il Liceo Statale "Pietro Calamandrei" nel quartiere Ponticelli la prima opera muraria dedicata al poeta, drammaturgo e saggista partenopeo Salvatore Di Giacomo (Napoli, 12 marzo 1860 - Napoli, 5 aprile 1934). L'iniziativa è stata promossa dall'Associazione Erre Erre Eventi...

Celebrati i 70 anni dalla fondazione del CNSAS e i 50 anni della fondazione in Campania

Celebrati ieri, 20 dicembre, in Campania i 70 anni dalla fondazione del CNSAS e i 50 anni della fondazione della sua articolazione sul territorio regionale. L'evento è iniziato in mattinata nella Chiesa di Santa Maria delle Grazie a Cassano Irpino (Av) e ha visto la partecipazione di una rappresentanza...

Ecco il "Miglio Zero Cetara": inaugurato il servizio di vendita diretta del pescato locale

Una nuova struttura per la vendita del pescato locale. È stata inaugurata ieri presso il porto di Cetara alla presenza dell'assessore regionale Nicola Caputo. Si tratta di un ambizioso progetto, voluto fortemente dall'Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Fortunato Della Monica, che punta a incentivare...

Un idrofono nei fondali dell'Amp Punta Campanella per il monitoraggio eco-acustico

Uno strumento prezioso per catturare e registrare i suoni provenienti dai fondali marini. È stato installato nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella, in penisola sorrentina, in sinergia con la Stazione Zoologica A.Dohrn. È un microfono subacqueo- idrofono - capace di intercettare i suoni di origine...