Tu sei qui: Territorio e AmbienteA tenuta Vallaccone è tempo di semina: ecco come nascono le lenticchie più buone d'Italia /Foto
Inserito da (Admin), venerdì 5 marzo 2021 21:08:12
La lenticchia è una pianta erbacea con ciclo annuale della famiglia delle Leguminosae. L’origine della pianta di lenticchie è tutta mediorientale e nasce nell'area tra Iraq e Siria. Conosciuta in tutto il mediterraneo, rientrava nella dieta degli antichi Romani e dei Greci.
Tanto piccolo quanto gustoso, questo legume, che nei suoi colori pastello (in varie tonalità di verde, marrone e rosa) ricorda le iridescenze delle conchiglie, è tra i più conosciuti e apprezzati anche nella cucina mediterranea. La lenticchia di Vallaccone è sicuramente per gusto tra le più buone d'Italia e, in assoluto, la migliore per apporto di fibre, proteine e sali minerali. Queste lenticchie possiedono proprietà benefiche, fondamentali nelle diete ricche di fosforo, potassio e ferro, ricche di nutrienti e povere di grassi. Non vengono trattate chimicamente e si producono in quantità limitatissima.
Al sud la lenticchia viene seminata in autunno, mentre in questa zona dell'Umbria la semina è iniziata proprio in questi primi giorni di marzo.
Grande l'emozione per le due famiglie, Cinque e Bianconi, che hanno fortemente voluto la rinascita e il rilancio di questo meraviglioso luogo, intriso di fascino e ricco di storia, patrimonio culturale e paesaggistico tutto italiano.
Da oggi è on line il nuovo sito web (www.vallaccone.it), a cui manca ancora la sezione dedicata all'e-commerce, ma dove è possibile già acquistare, compilando un modulo o inviando l'email, non solo le prelibate lenticchie ma anche tutti i frutti di questa terra, con una produzione 100% biologica, come il farro, i ceci, la roveja, il grano Senatore Cappelli e le cicerchie.
Tenuta Vallaccone si trova in Via Renzi, 9 a Norcia (PG) e la mail da contattare per maggiori informazioni è info@vallaccone.it
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10559105
Agerola celebra un traguardo dal forte valore simbolico e sociale: con la posa della prima pietra e la deposizione dell’arca del tempo, sono ufficialmente iniziati i lavori per la realizzazione del nuovo Polo dell’Infanzia in via Sant’Antonio Abate. La nuova struttura ospiterà bambini fino ai 6 anni...
Continuano i lavori di rimozione dei tralicci elettrici sul territorio di Positano. Gli operatori dell'Enel coadiuvati dall'assessore Guarracino, sono stati impegnati nella rimozione dei pali elettrici in zona Liparlati e di cavi elettrici in via dei mulini. Nei giorni scorsi invece, sono stati rimossi...
Il Comune di Cetara si costituisce dinanzi al Tar contro il ricorso presentato della Capitaneria di Porto di Salerno nell'intento di impugnare il provvedimento adottato il 18 febbraio scorso dal Consiglio Comunale e relativo al "Nuovo atto di regolamentazione delle attività e destinazione delle aree...
Mentre sono in corso 20 cantieri dedicati alla rigenerazione urbana, Agerola ottiene nuovi fondi. La Regione Campania, nell'ambito della programmazione delle risorse dedicate alla "resilienza climatica", ha infatti finanziato con 12,3 milioni di euro la sistemazione idrogeologica dei valloni che incombono...
Nei giorni scorsi, il presidente del comitato promotore per il riconoscimento dell'Igp alla ceramica vietrese Benvenuto Apicella è intervenuto a Roma all'evento ufficiale della giornata nazionale "Tutela e valorizzazione del Made in Italy: il ruolo delle indicazioni geografiche per i prodotti artigianali...