Tu sei qui: Libri“Una dolce storia dal 1830”: 11 maggio la presentazione del libro dedicato alla Pasticceria Pansa di Amalfi
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 29 aprile 2024 10:12:41
"Una dolce storia dal 1830", è questo il titolo e il leitmotiv del libro dedicato alla Pasticceria Pansa, edito da Italian Gourmet, casa editrice specializzata in libri di Alta Cucina e Pasticceria, che sarà presentato Sabato 11 Maggio alle ore 18.30 all'interno degli Antichi Arsenali della Repubblica ad Amalfi.
L'opera narra le vicende della famiglia Pansa, la cui storia pasticciera si è intrecciata con quella del territorio amalfitano sin dall'inizio, quando nel 1830 la Pasticceria Pansa apriva e Amalfi viveva il suo momento di massimo splendore, sull'onda del Gran tour, divenendo meta dell'aristocrazia del tempo, di viaggatori, di pensatori, di artisti e intellettuali.
Nel magico panorama della Costiera Amalfitana si inseriscono 6 generazioni di pasticcieri, la cui missione in quasi 2 secoli di storia non è mai cambiata: portare sempre più in alto la tradizione e i sapori tipici della Costa Divina, con estro e delicatezza, amore per il territorio, legame con le radici, facendo degustare al mondo dolci antichi e sapori autentici: dalla Santarosa alle Scorzette al limone di Villa Paradiso, dalla Delizia alla Zagara Divina, senza dimenticare i dolci delle feste.
«In un mondo che cambia a ritmo vertiginoso, dove l'effimero spesso prende il posto dell'eterno e il nuovo soppianta il vecchio con inquietante facilità, quella della famiglia Pansa di Amalfi è una storia fatta di continuità, tradizione e maestria artigiana» ha scritto il maestro Iginio Massari nella prefazione dell'opera, racchiudendo tutto lo spirito della Pasticceria Pansa.
Per tutti questi motivi il prossimo 11 maggio non sarà una semplice presentazione del libro edito da Italian Gourmet, presto disponibile anche in diverse librerie e punti vendita fisici e online, ma sarà soprattutto una serata di celebrazione dell'arte dolciaria e della cultura amalfitana, attraverso il tipico spirito della famiglia Pansa.
Alla presentazione dell'opera "Una dolce storia dal 1830" al fianco dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, ci saranno le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet che modereranno la serata, durante la quale interverranno il Sindaco di Amalfi,
Daniele Milano, il Maestro di Alto Pasticceria Iginio Massari, firmatario della prefazione del libro, il prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, curatore dell'introduzione dell'opera.
Seguiranno momenti di spettacolo, musica jazz e degustazioni dolciarie all'interno dell'Antico Arsenale della Repubblica.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10807109
L'attrice Aurora Ruffino è la grande ospite di "A tutto volume - Incontri letterari e non", la rassegna culturale organizzata dall'Amministrazione Comunale di Piano di Sorrento (Assessorato Cultura, Turismo e Spettacolo) giunta alla sua seconda edizione. L'appuntamento, con ingresso gratuito, è fissato...
Serata dedicata alla tradizione, alla cultura e alla sostenibilità quella di oggi, venerdì 6 dicembre, a Salerno. Presso il negozio "Brancaccio" in Piazza Flavio Gioia, alle ore 20, ci sarà un evento, organizzato in collaborazione con AgriOIL, per presentare il libro 'A Cannarizia', un ricettario in...
Il ciclo di appuntamenti della rassegna "Il Valore dell'Esperienza" ospiterà -MARTEDÌ 26 NOVEMBRE 2024alle ore 16.30negli spazi della Sala Eventi "Vincenzo Cozzolino" della sede partenopea dell'Associazione 50&PIÙ (in Via Cervantes, 55 - Napoli) -Elena Anticoli de Curtis, nipote del grande Antonio de...
Quattro tappe in giro per l'Italia, tra Milano, Venezia, Napoli e Bologna per raccontare il lavoro tra gli olivi di Capri di Simonetta Capecchi: "GLI OLIVI DI CAPRI. UNA STORIA DI AGRICOLTURA EROICA" (Electa, Milano 2024). Un reportage illustrato che racconta un anno di lavoro degli olivicoltori dell'associazione...
L'8 novembre 2024, alle ore 16.30, presso l'Aula Consiliare del Palazzo Municipale di Tramonti, si terrà la presentazione del volume intitolato "𝘐𝘭 𝘙𝘦𝘢𝘭 𝘊𝘰𝘯𝘴𝘦𝘳𝘷𝘢𝘵𝘰𝘳𝘪𝘰 𝘥𝘦𝘪 𝘚𝘚. 𝘎𝘪𝘶𝘴𝘦𝘱𝘱𝘦 𝘦 𝘛𝘦𝘳𝘦𝘴𝘢 𝘢 𝘛𝘳𝘢𝘮𝘰𝘯𝘵𝘪", scritto dall'architetto Pietro Santoriello. L'evento...