Tu sei qui: Lavoro e FormazioneSospesi dal lavoro per aver mangiato due fette di mortadella, scoppia il caso in uno stabilimento del Reggiano
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 15 settembre 2022 13:41:35
Episodio singolare nel Reggiano, dove alcuni dipendenti dello stabilimento di Correggio sono stati sospesi per aver mangiato due fette di mortadella sul luogo di lavoro.
A riportare la notizia è il Resto del Carlino di Reggio Emilia che ha saputo la storia dagli stessi dipendenti dell'azienda socio cooperativa agricola Tre Valli, con sede a Verona, afferente al Gruppo Veronesi leader nel mercato agroalimentare coi marchi, tra gli altri, Aia e Negroni.
"A seguito della segnalazione di diversi episodi gravi, è stata avviata una serie di accertamenti disciplinari tuttora in corso come previsto dalla legge in materia", ha fatto sapere l'azienda, riferendosi ad alcuni ammanchi negli armadietti degli spogliatoi dei dipendenti, portando all'installazione di telecamere nascoste.
Dalle immagini è stato scoperto che un dipendente, poi licenziato, aveva infilato due prosciutti interi in un borsone; altri, invece, prendevano fette di salume per poi mangiarle in pausa.
"Erano fette di scarto - spiegano i dipendenti - che abbiamo usato per farcire un po' di focaccia portata da casa. Non abbiamo rubato nulla, avevamo solo fame durante il turno dato che i distributori automatici di cibo non bastano per 80 dipendenti e al pomeriggio sono già vuoti. Abbiamo agito in buonafede, tutto alla luce del sole pur sapendo della presenza delle telecamere. E poi è sempre stato tollerato in azienda, altrimenti dovrebbero sospendere tutti".
Gli operai ora temono il licenziamento e hanno impugnato, attraverso i loro legali, le lettere, chiedendo formalmente la riammissione al lavoro senza subire alcun provvedimento disciplinare. L'azienda ha 15 giorni di tempo per rispondere.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10679104
Nuova edizione del Corso Teorico-Pratico di Biologia Marina organizzato dall'Area Marina Protetta di Punta Campanella in penisola sorrentina. Cinque giorni, dal 23 al 27 giugno, tra lezioni teoriche, immersioni e laboratori didattici nella splendida cornice di Massa Lubrense. Il corso ha come obiettivo...
È online il bando per selezionare 15 studenti per la quinta edizione di Operazione Talenti, il progetto nato dalla collaborazione tra l’Università degli Studi di Napoli Federico II e Deloitte che permette di conseguire una laurea triennale presso l’ateneo napoletano e al tempo stesso di avviare una carriera...
Per chi è alla ricerca di un lavoro, ogni chiamata da un numero sconosciuto può rappresentare una speranza. Tuttavia, non tutte le opportunità sono genuine: dietro alcuni contatti si nascondono vere e proprie truffe. Una delle più diffuse è la cosiddetta "truffa del curriculum", un raggiro che sfrutta...
FloraGarden Positano è alla ricerca di nuove figure professionali per l’ampliamento del proprio organico in vista della stagione 2025. L’azienda ha aperto le selezioni per due giardinieri, con inserimento immediato, e un addetto alle consegne, la cui assunzione è prevista a partire da marzo. I candidati...
Dal 23 al 27 giugno 2025 si terrà nuovamente il Corso teorico-pratico di Biologia Marina presso l'Area Marina Protetta di Punta Campanella, un'opportunità unica per approfondire la conoscenza dell'ambiente marino attraverso un programma intensivo e coinvolgente. Durante i cinque giorni di corso, i partecipanti...