Tu sei qui: Gourmet"Sinfonia agli Agrumi" il dolce di Sal De Riso che Antonella Clerici dedica ad Amadeus
Inserito da (Admin), venerdì 4 febbraio 2022 21:49:47
Una puntata molto dolce quella di oggi, venerdì 4 febbraio, per E' Sempre Mezzogiorno Rai che ha visto ospite il nostro Chef Pasticcere Sal De Riso, membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticceri italiani (AMPI).
Una dedica speciale per il dolce di oggi, Sinfonia agli Agrumi, che la conduttrice Antonella Clerici, assieme a tutto lo staff della trasmissione, ha voluto omaggiare al tre volte conduttore di Sanremo, Amedeo Umberto Rita Sebastiani, per tutti Amadeus.
«Preparo per Amadeus un dolce in stile italiano, dal gusto italiano, dove una crema al gianduia con un pan di spagna alle nocciole e una pasta frolla al cioccolato saranno protagonisti di una vera Sinfonia agli Agrumi.»
Ancora una volta il pasticcere più amato del mezzogiorno televisivo incanta tutti senza perdere l'occasione di invitare il buon Amadeus, con tutta la sua meravigliosa famiglia, in Costa d'Amalfi per un meritato relax dopo questa lunga maratona sanremese.
1 disco di pan di spagna alle nocciole, 1 disco di frolla al cioccolato
- per il gelee agli agrumi:100 ml di succo al mandarino, 100 ml di succo di arancia, 3 g di limone grattugiato, 50 g di polpa di mela frullata, 35 g di zucchero semolato, 7,5 g di gelatina in polvere, 29 ml di acqua, 45 g di scorze di mandarini e arance candite
- per la crema leggera alla gianduja:250 g di panna, 17,5 g di zucchero semolato, 125 g di cioccolato al latte, 6 g di gelatina in polvere, 24 ml di acqua, 125 g di pasta nocciola, 0,5 g di sale, 250 g di panna semi montata
- per la glassa al cioccolato al latte:40 ml di acqua, 185 g di zucchero, 115 g di panna, 60 g di glucosio, 35 g di latte condensato, 9 g di gelatina in polvere, 36 ml di acqua, 190 g di glassa neutra, 215 g di cioccolato al latte, 10 g di cioccolato fondente
La video-ricetta è disponibile sui Rai Play e sui canali social di E' Sempre mezzogiorno Rai e Sal De Riso Journal
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101731107
Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al...
Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli...
Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana, Chef Marco Di Martino e Chef Mario Cinque, che hanno conquistato ufficialmente i 3 Pennelli d'Oro dell'Arcimboldo d'Oro 2025! Chef Marco Di Martino, tornato nella sua amata terra,...
La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte. L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione...
Un piatto che racconta l'essenza della cucina campana, dove il mare incontra la terra in un abbraccio di sapori autentici e armoniosi. Il "Tubettoni Mare Monti", firmato dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d'Ischia, è un omaggio alla tradizione culinaria dell'isola e alla...