Tu sei qui: GourmetSalerno, la pizza di Granammare conquista John Michael Kosterlitz, premio Nobel per la fisica
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 14:19:41
La pizza di Granammare, noto locale situato in via Lungomare Tafuri a Salerno, ha conquistato anche un Premio Nobel. Una serata all'insegna della buona pizza e delle eccellenze salernitane ha visto come protagonista il Professore John Michael Kosterlitz, docente alla Brown University di Providence e Premio Nobel per la Fisica, giunto a Salerno per partecipare alla conferenza SuperFluctuations 2024 presso l'Università degli Studi di Salerno.
Il Prof. Kosterlitz ha espresso grande apprezzamento per le pizze e i fritti del locale. A conclusione della cena, è stata servita una portata speciale in suo onore, che sarà inserita nel nuovo menu: il Padellino "Nobel", una creazione dolce con impasto multicereali, arricchito da ricotta di bufala, marmellata di albicocca Pellecchiella e granella di nocciole tostate di Giffoni.
"Sono i sapori della mia infanzia. Mia nonna mi preparava la merenda con questi ingredienti" - ha raccontato Claudio Gerardi, Maestro Pizzaiolo di Granammare - "Per questo, in onore del Professore Kosterlitz, ho voluto fargli assaggiare questi sapori tradizionali. Il risultato è stato un perfetto mix tra tradizione e innovazione, e il padellino, che è sempre più richiesto nel nostro locale, sembra sia stato molto apprezzato. Siamo felici di questo, tanto da decidere di includerlo nel nuovo menù. Da Granammare, l'attenzione alle materie prime e al territorio è fondamentale."
Granammare si distingue da tempo non solo per la qualità della sua offerta culinaria, ma anche per essere un punto di riferimento nel panorama locale, promuovendo cultura e sport. Non mancano infatti eventi dedicati alla dieta mediterranea e collaborazioni con realtà sportive, come la partnership attiva con laPower Basket Salerno. In questo modo, Granammare ha saputo intrecciare gastronomia, cultura e qualità della vita, affermandosi come ambasciatrice di un territorio ricco di eccellenze.
"Essere riconosciuti come un luogo dove grandi personalità si incontrano e dove si promuovono cultura e il territorio è per noi motivo di grande orgoglio" - ha aggiuntoNicola Cardillo, titolare di Granammare - "Granammare è un punto di ritrovo, dove si può trascorrere una serata in un'atmosfera rilassata, gustando pizze, fritti, cocktail e padellini, ma anche un luogo dove creare momenti di incontro e convivialità."
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10012103
Flavio Briatore ha inaugurato ieri il suo nuovo locale, Crazy Pizza, sul lungomare di Napoli. Il noto imprenditore, come riporta ANSA, ha chiarito che non si tratta di una pizzeria tradizionale, ma un luogo dove si può trascorrere una serata tranquilla con musica e un servizio particolare. Ha dichiarato...
Il Campus Principe di Napoli ad Agerola sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione del Santarosa Pastry Cup, che si prospetta ricca di sorprese con il concorso gastronomico nazionale sulla Sfogliatella Santarosa che vedrà come protagonisti giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole...
Lunedì 16 settembre Errico Porzio sarà premiato a Roma, presso la Camera dei Deputati, per la sua fattiva attività imprenditoriale. Il premio alle "Eccellenze Meridionali" verrà consegnato dagli Onorevoli Alessandro Caramiello, Annarita Patriarca, Francesco Emilio Borrelli, Gianluca Cantalamessa e Stefano...
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora:...
Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno...