Tu sei qui: GourmetRegala il Natale, il panettone artigianale dello Chef Ciro Iovine /foto
Inserito da (Admin), lunedì 22 novembre 2021 19:18:14
di Rosa Cinque, Travel Food Blogger e creatrice del portale rosacinque.it
Il panettone è il re indiscusso del Natale italiano: se ne parla e lo si mangia così tanto da essere diventato oggetto del desiderio.
Oggi sembra normale, ma il panettone ha attraversato tutte le generazioni. E la Generazione Z lo ha decretato prodotto di tendenza: ma solo se artigianale! La proposta artigianale cresce di anno in anno, soprattutto tra i giovani orientati sul prodotto di qualità. Sperimentano e non acquistano un panettone artigianale per fare colazione o merenda, ma per regali e ricorrenze "speciali".
Lo scelgono fidandosi del passaparola tra amici o via social, dei negozi di fiducia o della notorietà del pasticcere.
Ed è da Ciro Iovine, chef del ristorante "Il Ritrovo", che arriva la proposta "Regala il Natale". Giovane chef vicano, Ciro inizia la sua carriera all'Antica Osteria Nonna Rosa. Gira l'Italia e dopo il diploma fa tappa in Toscana, per ritornare in sede nella bella Positano.
Alla guida de Il Ritrovo, propone comfort food in chiave moderna alternati a piatti storici del locale. Introduce, inoltre, un menù giornaliero che segue la stagionalità dei prodotti. Ad ampliare la tradizione e per addolcire ogni palato propone il suo panettone artigianale: un piacere dei sensi che deriva da un lavoro lento e paziente e da ingredienti di altissima qualità. E' già disponibile presso il Ristorante "Il Ritrovo" nelle tre versioni: classico, al pistacchio e al cioccolato.
Buoni, belli e accontentano tutti: i regali gastronomici rappresentano il regalo perfetto per gli amanti della buona tavola. Ma donerete anche un'emozione, un sapore inconfondibile e un momento memorabile.
Insomma anche per il panettone è questione di gusti, di tempo, di chimica ed è inutile pensare che esista semplicemente "il migliore"!
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103225103
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...