Tu sei qui: GourmetPizza Village Napoli supera le attese, record di pizze e presenze. Briatore invitato a partecipare
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 22 giugno 2022 10:40:06
Dopo il primo weekend della manifestazione Pizza Village Napoli, in corso sul lungomare partenopeo sino a domenica 26, i risultati premiano il lavoro degli organizzatori di Oramata Grandi Eventi. Sono da record le presenze registrate nelle prime giornate dell'evento che superano, a confronto con le edizioni precedenti, i numeri delle pizze sfornate e la partecipazione di stranieri.
"Possiamo essere soddisfatti - conferma Alessandro Marinacci, ceo di Oramata Grandi Eventi che produce ed organizza la manifestazione -. A parte la giornata inaugurale, che è stata compromessa da una forte pioggia nelle prime ore, poi il trend è stato costantemente in crescita. I numeri sono superiori a quelli registrati nel 2018 e 2019, le nostre due ultime edizioni, quando si è superato il milione di presenze. Ma quello che ci conforta maggiormente è la presenza di stranieri. Il processo di Internazionalizzazione del nostro format sta raccogliendo i suoi frutti tanto da essere inseriti nei pacchetti che i tour operator offrono agli stranieri che arrivano nella nostra regione".
Dunque neanche la polemica innescata in questi giorni dal noto imprenditore Flavio Briatore, sulla dubbia qualità dei prodotti e costi della pizza partenopea, ha scalfito la pizza Margherita napoletana, sempre più icona della gastronomia campana ed italiana all'estero.
"Non credo che Briatore abbia capito cosa rappresenta la pizza per il popolo napoletano. Non è solo una pietanza ma anche una leva di marketing territoriale e simbolo di qualità della cucina partenopea, oltre che un patrimonio sociale e culturale - ha affermato l'organizzatore della kermesse Claudio Sebillo, ai microfoni della prima radio italiana RTL 102.5 -, per questo motivo ho invitato pubblicamente Flavio Briatore a venire a vivere l'atmosfera sociale e assaggiarla al Pizza Village".
PROGRAMMA EVENTI AL PIZZA VILLAGE
MERCOLEDI' 22 GIUGNO
17:00 Area Ospitalità (Rotonda Diaz) Workshop formativo DWS Model®: "Come Progettare un'impresa o una professione vincente" a cura di Francesco Mele e Vittorio del Re.
18:30 Area Campionato (Rotonda Diaz) "Maxi Triangolare Pizza Olio", test sensoriale per mettere alla prova la conoscenza dei visitatori sull'olio extra vergine d'oliva. A cura di Coldiretti Campania, Aprol Campania e Unaprol.
19:00 Terrazza Pizza Tales (Rotonda Diaz) Incontro: "Napoli capitale della pizza", a cura di Malvarosa per il Pizza Village. Conduce Ciro Pellegrino. Ospiti: Fofò e Donatella Mattozzi, Massimo Di Porzio, Vittorio D'Imperio, Salvatore Bianco, Santa Di Salvo, Peppe Giorgio, Antonio Fiore.
21:30 Terrazza Pizza Tales (Rotonda Diaz) "La pizza nelle isole" promosso da Latteria Sorrentina. Conduce Vincenzo Pagano.
21:30Palco Musica - Sangiovanni, Lda, Alfa, Granatino, Voga, Marco Zurzolo & Romantic Band,
Yoseba, Daniele Bianco, Valentina Stella
23: 15Palco - Ti suono un libro - Ospite Maurizio de Giovanni
23:30Palco - Premio Napoli d'aMare - Maurizio de Giovanni per la letteratura
GIOVEDI' 23 GIUGNO
18:00 Area Ospitalità - Rotonda Diaz - Convegno a cura della Agenzia Regionale per la promozione del Turismo della Campania. Ospiti Felice Casucci, Assessore al Turismo Regione Campania. Luigi Raia, Direttore Generale Agenzia Regionale Turismo Campania.
18:00 Terrazza Pizza Tales - Rotonda Diaz - "Pizza Napoletana vs Pizza Contadina": singolare sfida tra sapori di due differenti tradizioni, suggellata dall' attenta analisi della giuria composta da gourmet e giornalisti. A cura di Coldiretti Campania, Aprol Campania e Unaprol.
19:00 Terrazza Pizza Tales - Rotonda Diaz - Incontro: "Pizza boutique" a cura di Malvarosa per il Pizza Village. Conducono Antonio Corbo e Federica Riccio. Ospiti: Valentino Libro, Giuseppe Crapetti, Nino Di Costanzo, Gianni Lotti, Maurizio Marinella, Aldo Campagnola, Pasquale Esposito, Francesco Maffei, Carmine Luino, Anna Normale.
20:00 Area Campionato - Rotonda Diaz - 1ᵃ edizione del Campionato della Pizza Fatta in casa. A cura di Rossopomodoro e Mulino Caputo per Pizza Village.
21:30 Terrazza Pizza Tales - Rotonda Diaz - "Mozzarella e Fiordilatte" promosso da Latteria Sorrentina. Ospiti: Gino Sorbillo e Francesco Martucci. Conduce Vincenzo Pagano.
21:30Palco Musica - Alvaro Soler, Dargen D'Amico, Franco Ricciardi, La Nina, Gli Squallidor - Tributo Squallor, Gabriele Esposito, Aka 7Seven, Marco Calone.
22:50Palco - Premio Napoli d'aMare - Consegna a Rosita Marchese presidente Fondazione Belle Arti e Antonio Paone Keaton per la moda.
23:05Palco Radici e Memorie - Ospite il Comune di Nola Sindaco Carlo Buonauro e il presidente della fondazione "Festa dei Gigli" Mario Cesarano
L'evento si svolge con il supporto del Title Sponsor Mulino Caputo; del Main Sponsor Coca-Cola; dei Top Sponsor: Peroni Nastro Azzurro, Latteria Sorrentina e Carta Wow; degli Official Sponsor: Algida, Glo, Olearia Clemente, Ooni Forni, Friol, Ciao il Pomodoro di Napoli, Caffè Kenon, Toyota Gruppo Center Funari; Main Partner: Rossopomodoro, United Airlines, FlyDubai e Turkish Airlines; Official Media Partner: RTL 102.5.
Leggi anche:
Pizza napoletana, Briatore torna all'attacco: «Non mi piace, a Salerno la fanno meglio»
Errico Porzio al Pizza Village. Questa sera iniziativa di solidarietà
Briatore polemico con le pizze a 4 euro: «Costano troppo poco, cosa ci mettono dentro?»
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106811109
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...