Tu sei qui: GourmetLa Pasticceria Gambardella di Minori si racconta a "L'Ora di Cronache": con la dolcezza la zona rossa fa meno paura
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 marzo 2021 11:27:06
Non è la prima volta che "L’Ora di Cronache" scrive della Pasticceria Gambardella di Minori, a testimonianza di come la maestria resti nel cuore di chi sa apprezzare le cose genuine.
Nel numero di ieri, 17 marzo, si parla in particolare della capacità di non arrendersi dei titolari, nemmeno di fronte alla zona rossa e alle restrizioni che rendono difficile la vita delle aziende.
«La parola d’ordine quando si entra in questo vero e proprio scrigno delle tradizioni locali dolciarie della Costiera - scrive l’autore, Andrea Bignardi, – è l’artigianalità. Una fedeltà alle preparazioni tradizionali che difficilmente trova spazio in Costa d’Amalfi, a parte rare eccezioni».
Non solo dolci, ma anche liquori di prim’ordine: il segreto che differenzia il limoncello di Gambardella dai prodotti della concorrenza, rivela l’articolista, è «la macerazione lunghissima delle bucce di limone sfusato amalfitano, che si protrae per oltre due mesi a differenza delle "canoniche" due o tre settimane richieste».
E qual è stato, invece, il segreto della resilienza della pasticceria? «Lo sviluppo di un’organizzata piattaforma di e-commerce che ha consentito di mantenere il contatto con una clientela nazionale ed internazionale che purtroppo, a causa dell’emergenza Covid, non ha potuto apprezzare come in passato alcune delle eccellenze più rappresentative della Costiera».
Naturalmente, per i residenti in Costa d'Amalfi è possibile richiedere anche le consegne a domicilio.
Per prenotazioni: tel.089 877 299
WhatsApp: 366 9582 402
email: info@gambardella.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106820109
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...