Tu sei qui: GourmetLa cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00
Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza.
Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef patron del ristorante Ristorante " Il Saraceno " Cavernago, ha presentato il suo piatto iconico "Bergamo-Amalfi. Casoncelli, totani, patate e caviale", che racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia.
Il prossimo evento concluderà il percorso di Ambasciatori dei Sapori e completerà l'intero "Menù Capitale", l'eredità enogastronomica di Bergamo e Brescia Capitale Italiana della Cultura. L'appuntamento sarà giovedì 19 ottobre nella sede di CAST Alimenti dalle 15:00 alle 17:30, con due protagonisti d'eccezione del territorio bresciano, ovvero lo chef bretone Philippe Lèveillè, due stelle Michelin per Miramonti L'Altro, e Marco Porteri, chef della Trattoria Porteri...Chél che passa él convento. di Brescia.
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