Tu sei qui: Gourmet"Il Giorno della Santarosa": successo di pubblico e consensi. L'incasso devoluto all'Ospedale Costa d'Amalfi
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 settembre 2024 14:59:29
Si conclude con un successo strepitoso "Il Giorno della Santarosa", l'evento che ha illuminato Conca dei Marini, superando ogni più rosea aspettativa e presentandosi come il primo di una serie di appuntamenti imperdibili del panorama enogastronomico e culturale della Costiera Amalfitana.
L'iniziativa, organizzata dal Comune di Conca dei Marini e dal Team del Santarosa Pastry Cup, con il prezioso supporto dell'Associazione Korakora e dei meravigliosi ragazzi di Conca dei Marini, ha visto una partecipazione straordinaria, consolidando la tradizione e l'identità del nostro territorio attraverso la celebrazione della sfogliatella Santarosa.
Il successo della serata è stato testimoniato dalla presenza di numerosi visitatori e appassionati, che hanno affollato le strade del borgo, accogliendo con entusiasmo l'invito a vivere un'esperienza unica tra tradizione, eccellenza culinaria e solidarietà.
La partecipazione di chef stellati e maestri pasticceri di fama, uniti dall'amore per la propria terra, ha reso l'evento indimenticabile, trasformando ogni assaggio in un viaggio tra sapori autentici e innovativi.
L'incasso della serata è stato devoluto al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" di Castiglione.
Le parole degli organizzatori:
"Siamo particolarmente orgogliosi di annunciare che l'incasso della serata, grazie alla generosità dei partecipanti e dei partner, contribuirà a supportare il Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" di Castiglione. Questo gesto di solidarietà conferma la profonda connessione tra la comunità locale e le sue risorse, sottolineando l'importanza di iniziative che uniscono tradizione e impegno sociale.
L'entusiasmo e la partecipazione di tutti voi hanno reso possibile il successo di questa edizione, e già guardiamo al futuro con nuove idee e progetti, pronti a celebrare ancora una volta le nostre radici e a rafforzare il legame con il nostro territorio.
Cogliamo, infine, l'occasione per scusarci per le piccole difficoltà emerse, inevitabili alla prima edizione di un evento innovativo di tale portata, anche causate dall'enorme ed inaspettato afflusso di persone. Ci impegniamo fin da ora a fare tesoro di questa esperienza, per offrire un evento ancora più organizzato e coinvolgente il prossimo anno.
Grazie di cuore a tutti e arrivederci alla prossima edizione de "Il Giorno della Santarosa"!":
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103810108
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...