Tu sei qui: GourmetIl bilanciamento dei sapori a TG2 Eat Parade con lo Chef Savio Perna del ristorante li Galli di Villa Franca /foto /video
Inserito da (Admin), venerdì 3 dicembre 2021 21:42:50
Positano protagonista della puntata odierna di TG2 Eat Parade, la rubrica enogastronomica del TG2, con lo "cuoco" stellato Savio Perna, Executive Chef del Villa Franca, che ha presentato il suo menù basato sull'equilibrio dei sapori, un concetto che può sembrare astratto ma che invece rappresenta il principio su cui si fonda una buona cucina.
Nello scenario di una Positano invernale lo Chef Perna interpreta alcuni dei suoi piatti che hanno consentito al ristorante "li Galli" dell'Hotel Villa Franca di ottenere quest'anno per la prima vola la Stella Michelin:
Antipasto
Gamberi declinati in tre differenti modi. Gambero con rabarbaro cotto in aceto di riso; gambero con salsa barbecue, con pomodori di Corbara e lime; gambero con limone salato e mela verde.
Primo Piatto
Risotto alla zucca con caprino, paprica affumicata e crumble di "tarallo" e profumo di aceto di melagrano.
Secondo Piatto
Filetto di Fassona piemontese con crema di sedano rapa, patata, radicchio tardivo di Treviso (cotto in una miscela di aceti) e salsa di soia
Dessert
Un classico Soufflé al limone accompagnato da un sorbetto al limone.
Da Positano ad Amalfi per scoprire il prodotto principe del nostro territorio: il Limone Sfusato IGP. Con Giuseppe Stanzione, Executive chef del Glicine, ristorante stellato dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi un menù gourmet declinato all'oro giallo della Costiera Amalfitana.
Il limone d'Amalfi è un ingrediente pregiato molto utilizzato sia in cucina che in pasticceria, spiega così lo Chef Stanzione il perché sia così apprezzato: «Il Limone Costa d'Amalfi ha questa caratteristica di avere una buccia esterna ricca di polifenoli e cresce in un microclima molto favorevole con i mari e le montagne del nostro territorio che rendono questo agrume unico e particolarmente versatile.»
Ecco il menù presentato dallo Chef del prestigioso albergo amalfitano:
Antipasto
Sandwitch di limone e gambero rosso, abbinato con un'estrazione di corallo, un olio alle erbe e lo stesso limone amalfitano candito e preparato in crema. Il gambero è crudo e viene marinato con il limone e con dei pezzettini di polpa di limone all'interno.
Primo Piatto
Spaghettino al limone mantecato con crema di panna di bufala acidificata con limone e completato con polpa di limone a crudo, caviale, scorzetta di limone e foglia d'ostrica (mertensia marittima) che dà al piatto, un piacevole profumo di mare.
Secondo Piatto
Rombo scottato aromatizzato al limone e completato con acetosella fresca.
Dessert
Ricostruzione di limone con cioccolato bianco e pan di spagna bagnato al limoncello e mousse di limone
Foto:Eat Parade - libro pagina Facebook
Fonte:TG2 Eat Parade
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