Tu sei qui: GourmetCetara: un ricettario sulla colatura di alici. Sarà presentato il 17 agosto alle “Notti Azzurre”
Inserito da (Maria Abate), lunedì 16 agosto 2021 14:42:19
Nell'ambito delle serate "Notti Azzurre 2021", organizzate per l'estate cetarese, martedì 17 agosto, in Piazzale Grotta a Cetara, dalle 20, si terrà la presentazione del nuovo ricettario "Cetara, il paese della colatura di alici dop", a cura di Claudia Bonasi (Puracultura edizioni). Dopo i saluti del sindaco, Fortunato Della Monica, dell'assessore al turismo e alla cultura, Angela Speranza e del presidente della locale Pro Loco, Antonio De Santis, seguiranno gli interventi di Lucia Di Mauro, presidente dell'Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara, di Secondo Squizzato, presidente dell'Associazione Amici delle Alici e di Costantino Montesanto, storico locale. All'iniziativa parteciperà anche Rita Lucantoni, moglie di Ezio Falcone, il compianto storico della gastronomia locale, a cui Cetara ha dedicato l'omonimo premio che si tiene ogni anno, a dicembre, in occasione della festa della colatura nuova. Nel corso della presentazione del volume di ricette, la tavola rotonda "A 50 anni dalla prima sagra delle alici". Modera l'incontro la giornalista Claudia Bonasi. Al termine degustazione di piatti tipici, a cura dei ristoratori cetaresi tra i protagonisti del ricettario. Dalle 22.00, "Cetara Incantata", ovvero vicoli e case illuminate artisticamente, preludio all'esibizione di Alessandro D'Auria in Largo Marina - un viaggio tra musica e teatro, con le più belle canzoni napoletane, italiane ed internazionali. Ad accompagnarlo, un attore, una ballerina e una band di 4 grandi musicisti partenopei, con chitarra elettrica, tastiera, sassofono e batteria e il duo Napoli Tascabile, ovvero una full immersion nel varietà, da Totò ad Eduardo, da Raffaele Viviani a Nino Taranto; presenta Guido Mastroianni. Ingresso libero.
È raccomandata la prenotazione su www.cetara4season.it (sezione Nuovi Eventi). Per accedere agli spettacoli è richiesto il Certificato Verde Covid-19 (Green Pass).
Info: www.cetaraturistica.it.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104518105
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...