Tu sei qui: Gourmet"Calici di Stelle" torna a Tramonti: 10 agosto un'esperienza itinerante tra vino ed eccellenze gastronomiche
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 agosto 2023 09:36:41
Calici di Stelle torna a Tramonti, ma con una nuova veste: dopo una pausa durata alcuni anni, la kermesse a cura del Movimento Turismo del Vino, in collaborazione con l'associazione Città del Vino e dedicata al mondo dell'enologia, fa di nuovo tappa in Costa d'Amalfi, proponendo al pubblico un percorso alla scoperta della produzione enologica locale.
Il 10 Agosto, dalle ore 17:00 alle ore 24:00, quattro location esclusive sono pronte ad aprire le porte ai visitatori che vorranno vivere un'esperienza unica nel suo genere, immergendosi in una realtà fatta di scenari mozzafiato, passeggiate tra i filari alla scoperta della vera "Tramonti in vigna", eccellenze gastronomiche e intrattenimento.
Un appuntamento clou dell'enoturismo, imperdibile per appassionati e non che, con la cornice di stelle della Notte di San Lorenzo, potranno toccare con mano la maestria e la pregevole offerta di quattro tra le principali realtà vitivinicole del territorio: Tenuta San Francesco (Corsano), Azienda Agricola Reale (Gete), Cantine Ida Giordano (Capitignano), Cantine Tagliafierro (Campinola).
Chi desidera vivere l'esperienza targata Calici di Stelle 2023, può rivolgersi alle aziende sopracitate e stabilire tempi e modi delle prenotazioni. I contatti telefonici sono lasciati in calce.
La manifestazione, che coinvolge le principali realtà italiane legate alla produzione e alla cultura del vino, è tra le più attese del settore. Come dichiarato dall'Assessore agli Eventi Assunta Siani: "Il ritorno di Tramonti tra le tappe della kermesse conferma il nostro impegno a proseguire sul sentiero tracciato negli anni passati: forti di un'esperienza ventennale, siamo pronti ad offrire un tour di assoluto livello, che saprà accontentare anche gli enoturisti più navigati. Merito, ovviamente, delle nostre eccellenze locali, che possono contare sulla volontà e sugli strumenti necessari a primeggiare ogni qualvolta ci sia da mettersi in gioco. Colgo l'occasione per rivolgere loro i nostri più sentiti ringraziamenti, estendendoli anche ai tanti che parteciperanno all'evento".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10197108
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...