Tu sei qui: GourmetAntonella Clerici elogia la Costiera Amalfitana e la sua amicizia con Sal De Riso sulla Guida di Repubblica
Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 agosto 2021 10:44:36
«Una volta sono stata a Positano per girare uno spot, trascorrendo attimi infiniti su meravigliose terrazze sul mare. Ecco, è in circostanze come queste che finisci con il domandarti quanto siamo fortunati in Italia ad avere luoghi del genere».
Così Antonella Clerici negli "Itinerari d'Autore" della guida "Parco dei Monti Lattari - Costiera Sorrentina e Amalfitana" edita da Gedi per la collana "Le Guide di Repubblica".
Naturalmente, la conduttrice si è detta incantata non solo dal paesaggio, ma anche dai profumi e dai sapori dell'enogastronomia della Costiera Amalfitana.
«Spaghetti alla Nerano e provolone di Agerola, ma anche la mozzarella di bufala campana dop, le fritture e le golosità: impossibile pensare a un tour attraverso le Costiere trascurando l'aspetto del food», ha dichiarato.
E qui viene fuori l'amicizia affettuosa per Sal de Riso: la sua pasticceria di Minori è una tappa quasi obbligata per Antonella, così come il laboratorio di produzione di Tramonti: «Adoro Sal, apprezzo la sua dedizione al lavoro, la sua appassionata professionalità: ha costruito da solo una realtà che dà lavoro a tante persone, ama la sua terra come pochi e porta in giro per il mondo l'imprinting riconoscibilissimo della Costiera».
L'intera intervista ad Antonella Clerici è nella Guida "Parco dei Monti Lattari - Costiera Sorrentina e Amalfitana", disponibile in edicola (10, 90 euro + il prezzo del quotidiano), in libreria, su Amazon, Ibs e sul sito Gedi.
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106265108
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...