Tu sei qui: Fashion StyleSpaghetti al Limone di Chef Alois, al Carlino è protagonista il territorio /Foto /Ricetta
Inserito da (Admin), venerdì 8 ottobre 2021 19:00:10
Ci sono piatti che identificano uno chef, ricette che esaltano un ingrediente e menù che regalano un percorso di sapori e saperi.
Quello di cui però vi vogliamo parlare oggi è un piatto unico, in grado di rappresentare al meglio la Costa d'Amalfi nell'immagine, nel profumo e, soprattutto nel gusto.
L'interpretazione magistrale dello "spaghetto al limone" ad opera del Maestro Alois Vanlangenaeker, executive Chef de Il San Pietro di Positano merita una menzione speciale tra i piatti, espressione del nostro territorio, in grado di regalare, ogni volta, la meraviglia del primo assaggio.
Inserito nella carte del Carlino, il ristorante sul mare dell'albergo, questo "semplice" spaghetto è tra le portate più apprezzate e richieste dalla clientela, esigente e selezionata, che ogni anno torna per vivere la magia di questo angolo magico della Divina. Inutile e superfluo aggiungere che noi siamo stati letteralmente stregati dalla capacità di questo piatto di riuscire ogni volta ad emozionarci dalla prima all'ultima forchettata.
Il format del Carlino dal 10 ottobre funzionerà solo a pranzo fino al 31 ottobre, data in cui terminerà anche la stagione 2021 dell'hotel San Pietro.
Abbiamo chiesto ed ottenuto la ricetta da poter condividere con i nostri lettori e qui di seguito la riportiamo fedelmente:
Ingredienti
-Bucce di limone
-Lemongrass
-Olio extravergine di oliva
-Prezzemolo
-Burro
-Riduzione di limone
-Peperoncino
-Prezzemolo
Per la salsa
1. Bollire la buccia di limone per circa 3 minuti e tagliarla finemente
2. Pulire il lemongrass e tagliarlo à la julienne
3. Tagliare il peperoncino
4. Tritare il prezzemolo
5. Preparare la riduzione di limone. Unire 100 grammi di succo di limone, 25 grammi di zucchero e bollire per circa 10 minuti
Preparazione
Scaldare l'olio in padella e aggiungere le bucce di limone, il lemongrass, il peperoncino, la noce di burro ed il prezzemolo. Cuocere gli spaghetti e terminare la cottura in padella con il soffritto e acqua di cottura. Terminata la cottura e a fuoco spento, aggiungere la riduzione di limone. Disporre sul piatto e guarnire con foglia di prezzemolo.
Leggi anche:
Pausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103926104
Un inno alla leggerezza, alla bellezza e alla gioia di vivere: è questo il messaggio che traspare dal post pubblicato lo scorso 27 marzo da Antica Sartoria di Positano, lo storico marchio fondato da Giacomo Cinque, che continua a vestire le estati della Costiera con stile inconfondibile. Le immagini...
Il prossimo 24, 25 e 26 marzo, presso la Mostra d'Oltremare di Napoli, si terrà "Meet Italian Brands 2025", l'evento internazionale di networking e relazione con i mercati esteri per le aziende della moda, promosso e finanziato dalla Regione Campania - MO.DE.C in partenariato con ICE, Confindustria Campania...
Se c'è un luogo che incarna l'eleganza e il fascino della Costiera Amalfitana, quello è Il San Pietro di Positano. Quest'anno, l'iconico hotel ha riservato una sorpresa speciale ai suoi ospiti: il bar, cuore pulsante dell'esperienza di ospitalità, è stato oggetto di un attento e minuzioso restyling,...
Il mare d'inverno ha un fascino tutto suo, un'essenza che scuote l'anima e, allo stesso tempo, racchiude quiete e poesia. A Positano, dove i paesaggi sembrano dipinti da un artista innamorato, il tramonto diventa un evento capace di sospendere il tempo. Fabio Fusco, imprenditore e fotografo positanese,...
Il cielo d'autunno si stende come una tela di fuoco, e tra la Costiera Amalfitana e Capri il sole non tramonta mai allo stesso modo. Nel giorno di Ognissanti, la macchina fotografica di Fabio Fusco ha catturato questo spettacolo naturale, regalando immagini che sembrano uscire direttamente dai versi...